Отзыв: Угличский Кремль (Россия, Ярославская область) - Осенняя прогулка
Достоинства: Историческое место, чисто, красивые храмы, есть туалет
Недостатки: Зимой не советую.
Всем привет!
В Угличе я была 2 раза. Но это громко сказано, что была. Просто проездом, пару часов. Один раз, лет 5 назад, поздней осенью (ездила с классом сына в Мышкин) и в прошлом году, в октябре, в самый разгар осени, красивой, теплой и золотой, мы сделали остановку там по дороге из Рыбинска.
Конечно, оба раза были в Кремле. Так как это основная достопримечательность города.
В первый раз мы попали, когда лежал снег и дул промозглый ветер. Честно говоря, ничего не надо было, хотелось обратно в автобус, в тепло.
А в прошлом году, нам очень повезло с погодой и вот мы опять здесь, чтоб уже погулять и насладиться красотой осени.
Вход в Кремль бесплатный, только если хотите на выставку или как мы подняться на колокольню, то надо заплатить.
Людей здесь почти не было, что меня поразило, хотя это был выходной день.
Чтоб попасть в Кремль, надо перейти Никольский мост.
Только это вид из Кремля на центральную площадь города.
А вдали мы видим купола Богоявленского монастыря.
А мы идем дальше, осенняя тишина, красота, шелест листьев под ногами...
Это Спасо-Преображенский собор кремля.
Он небольшой, но какой то очень уютный, красивый, как игрушечный.
Обычно я внутри храмов не фотографирую.
Но здесь я не удержалась, так красиво было.
Великолепный резной иконостас.
Идем выше.
Здесь висят колокола, которые работают автоматически каждые полчаса.
А мы спускаемся и идем дальше.
Чудесная погода, а на берегу такой кайф.
Для сравнение фото поздней осенью, причем оно не чёрно-белое, просто такая серость.
Очевидцы вспоминают, что какая-то невидимая сила раз за разом сбрасывала рабочих с крыльца и не давала им приступить к разбору здания. В итоге, испуганные горожане оставили его в покое.
Стены ярко-красного цвета, окна украшены белыми наличниками.
Сверху увенчана пятиглавием синих куполов с золотыми звездами и крестами.
Возвращаясь к выходу из Кремля, увидела еще вот такое здание.
А мы возвращаемся назад и хочется сделать еще множество фотографий солнечных и теплых.
Насколько меня не впечатлил Кремль в зимнее время и как мне не хотелось отсюда уезжать сейчас.
Для полноты картины мы доехали еще до 3-х красивых храмов! Их в Угличе очень много.
Очень приятно видеть, что храмы реставрируют и восстанавливают.
Церковь Рождества Иоанна Предтечи, тоже связана со странным преданием.
Конечно, всем советую посетить Кремль в Угличе, узнать его историю, подняться на колокольню, посмотреть и погулять по этим чудесным местам на берегу Волги!
Для туристов здесь все продумано!
Всем хорошей погоды и приятных путешествий!
Людей здесь почти не было, что меня поразило, хотя это был выходной день.
Чтоб попасть в Кремль, надо перейти Никольский мост.
Только это вид из Кремля на центральную площадь города.
А вдали мы видим купола Богоявленского монастыря.
А мы идем дальше, осенняя тишина, красота, шелест листьев под ногами...
Это Спасо-Преображенский собор кремля.
Он небольшой, но какой то очень уютный, красивый, как игрушечный.
Обычно я внутри храмов не фотографирую.
Но здесь я не удержалась, так красиво было.
Великолепный резной иконостас.
Идем выше.
Здесь висят колокола, которые работают автоматически каждые полчаса.
А мы спускаемся и идем дальше.
Чудесная погода, а на берегу такой кайф.
Стены ярко-красного цвета, окна украшены белыми наличниками.
Сверху увенчана пятиглавием синих куполов с золотыми звездами и крестами.
Возвращаясь к выходу из Кремля, увидела еще вот такое здание.
Очень приятно видеть, что храмы реставрируют и восстанавливают.
Церковь Рождества Иоанна Предтечи, тоже связана со странным преданием.
Для туристов здесь все продумано!
Всем хорошей погоды и приятных путешествий!
Время использования | 2 раза по 2 часа |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | Угличский район |
Город или поселок | Углич |
Общее впечатление | Осенняя прогулка |
Спасо-Преображенский собор… такая роспись, иконостас, это просто волшебно!
не удивилась видам сверху:)
Вот в Ярославле в храме Ильи Пророка похожая роспись, но иконостас еще круче)