Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Препарат-скорая помощь

Достоинства: Снимает тошноту и рвоту в течение 20 минут, что позволяет в дальнейшем лечиться дома
Недостатки: Препарат серьезный, необходима точная дозировка, есть ряд побочных эффектов

У моего ребенка часто повышается ацетон, особенно при отравлении, учитывая, что сейчас продукты обрабатываются химикатами, а выращивать самим их у нас нат возможности- вот и получается, что малыш раз в год да и отравится пестицидами. В последний раз причиной отравления стал банальный киш-миш.

Ночью началась рвота, а наутро вырисовалась полная картина: Понос, рвота, а самое страшное-это зашкаливающий ацетон. Кто хоть когда-нибудь сталкивался с этой проблемой, тот знает, что ацетон или кетоновые тела вырабатываются печенью в детском возрасте из-за ее функционального несовершенства, как правило, к 12 годам все проходит, но до этого времени надо быть начеку. Ацетон отравляет весь организм и может привести даже к коме. Самое страшное, что при высоком ацетоне, а у некоторых даже при небольшом ацетоне, появляется постоянная рвота. Лечение при кетоацидозе одно- отпаивание, а как отпаивать, если постоянная рвота? Я малышу даю 10 мл воды, а он мне их обратно. Кроме того, ребенок теряет со рвотой и жидким стулом много жидкости и солей, что ведет к обезвоживанию, что особенно опасно для маленьких деток. Опять-таки надо отпаивать тем же регидроном, а отпаивать не получается, тогда соит вопрос, а как же поступить? Варианта два: Везти в больницу и откапывать, что для ребенка травматично и с моральной и с физической стороны, да и маме не совсем легко на эти мучения смотреть, либо попробовать вколоть замечательный препарат ЦЕРУКАЛ. Дозировка очень проста: детям до 6 лет вкалывается внутримышечно один-два раза в день по 0.1 мг. на 1 кг. массы тела. Ампула церукала -2 мл. Она содержит 1о мг. действующего вещества, следовательно, если ваш ребенок весит например, 12 кг, то вам надо ввести 1.2 мг, то есть это девятая часть ампулы, то есть где-то 0.25 мл. После 6 лет дозировка составляет 2.5 мг однократно, а после 10 лет-5 мг. Препарат начинает работать где-то через 20 минут, прекращается рвота, налаживается функция ЖКТ, особенно желчных путей, что очень актуально при ацидозе. Действие сохраняется до12 часов. Этого времени вам будет вполне достаточно для того, чтобы помочь ребенку в домашних условиях: Отпоить, дать необходимые препараты через рот, обычно одной инъекции вполне достаточно для выведения малыша из средне-тяжелого состояния.

Из побочных эффектов возможна сонливость, усталость, крапивница, в инструкции написано, что могут появится экстрапирамидные расстройства, но это при долгом и постоянном использовании препарата, от одной- двух инъекций их не будет.

Препарат очень серьезный, но помагал нам уже не однажды, для нас это альтернатива больничному лечению, а дома, как известно, и стены помогают. :)

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Препарат-скорая помощь

AnnaPon
А что такое ацетон, впервые слышу...
Славав Богу, что вам не доводилось это встречать. У детей существует 4 вида диатеза, самый распространенный, вернее тот, что у всех на слуху, аллергический, а то, о чем я здесь пишу-это тоже вид диатеза, но уже другого - нервно-артритического, особенностью его является то, что на фоне эмоциональных факторов ( перевозбуждение, стресс, бурная радость, да просто просмотр мультика, который ребенка тронул эмоционально), факторов адаптации ( перемена климата), инфекционных факторов ( повышение температуры, отравление, грипп и т. д.), погрешностей в еде ( жирная пища, жареная), физической нагрузки у ребенка в организме появляется избыток кетоновых тел или в простонародье это называется ацетоном. В норме у здорового человека кетоновые тела тоже образуются, но быстро нейтрализуются. У детей , страдающих нервно-артритическим диатезом, образуется избыток кетоновых тел, которые отравляют организм, что проявляется рвотой, тошнотой, болями в животе,вялостью, усталостью, апатией, если ничего не делать, то может развится кома и смерть. Лечение- откапывание или отпаивание и постоянный контроль ацетона в моче с помощью индикаторной бумаги. нервно-артритический диатез уходит самостоятельно к 12 годам. По статистике ВОЗ этим диатезом страдают 25 % детей. Нервно-артритический диатез проявляется впервые в любом возрасте, но чаще до 5 лет. Толчком может быть любой вышеперечисленный мною фактор
AnnaPon
Спасибо за подробное объяснение, теперь будем знать!
aura
спасибо за информацию, пока не нужно нам но если понадобиться то купим ... надеюсь не понадобиться
glora
церукал действительно помогает - это я точно знаю
Irinishna
Надо будет пополнить им аптечку! Спасибо
Zhukova Helen
бред