Отзыв: Препарат KRKA "Дексаметазон" - Отличный препарат!
Достоинства: Быстро и эффективно снимает боль и воспалительный процесс. Большой спектр действия.
Недостатки: Гормональное, есть побочки.
Дексаметазон мне выписала невролог по диагноз реактивный артрит на фоне перенесенной вирусной инфекции, тобишь короновируса, которым я переболела в декабре. Также был поставлен двухсторонний запястный туннельный синдром.
И в апреле вот так аукнулось последствие вируса. Сначала не понимала, что происходит с руками, появились сильные ноющие боли, отёки, боли усиливалась по ночам, далее хуже я с болью в кистях просыпалась, и от любого движения появлялась сильная боль. Мучалась два месяца, принимая сама обезболивающие. И сдалась. Первым врачом, куда я пригла6на приём, был ревматолог, был назначен Мелаксикам. Да, помог, но по отмене препарата после 5 дней приёма боль снова пришла. И меня направили к неврологу, эта чудо врач сразу назначила мне дексаметазон в комплексной терапии с габапентином, нейромидином и витаминами группы В. (мильгамма). Что хочу сказать, всего спустя два приёма(курс 4мг 2 ампулы в день по утрам обязательно вместе с омезом) у меня полностью исчезла боль, сошёл отёк рук, две ночи без боли, я почувствовала снова СВОИ руки! Спасибо изобретателям за чудо препарат! Из побочных действий, : первый приём - лёгкая сонливость и небольшое головокружение. Но это быстро прошло.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отличный препарат! |