Отзыв: Сериал "Анатомия сердца" (2021) - Хороший и главное правдивый фильм про 80-е годы
Достоинства: Актеры, интересный сюжет
Добрый день всем читателям моего очередного кино отзыва. Я заметила, что мне стали нравится фильмы из нашего недавнего прошлого 70-х-80-х годов, из тех лет, которые помню сама и могу сравнить жизнь, показанную в фильме и то, что происходило с нами в эти годы (например, фильмы "От печали до радости", "Невеста комдива"). Наверное, это пришло с возрастом, так как раньше такие фильмы не сильно интересовали меня (хотя, может быть, просто хороших фильмов не было на эту тематику?).
Я начала смотреть этот фильм только из-за актера Кирилла Гребенщикова ( "Как извести любовницу за семь дней", "Нарисованное счастье"), а оказалось, что в нем играет еще и Ольга Ломоносова. Остальные актеры менее известны (Константин Милованов, Анна Дубровская), а некоторые совсем еще молоды и я не видела фильмов с их участием.
Казалось бы фильм о медицине, о детском враче кардиохирурге, но это не совсем так. Фильм об отношениях между людьми, о любви между различными семейными парами. В каждой паре любовь разная, у кого-то она основана на уважении друг друга, а у кого-то связана с обманом близких людей. Я не оправдываю такой обман, даже если он совершен из благих побуждений, но это их жизнь и им решать, что делать в такой ситуации. И очень порадовалась за молодую пару, которая смогла найти достойный выход в создавшейся ситуации, не стала рушить семью, которая усыновила их ребенка. Я действительно не ожидала, что они совершат Поступок (именно с большой буквы) и смогут усыновить мальчика с тяжелым заболеванием сердца.
Те, кто помнят наше недавнее прошлое, могут посмотреть этот фильм и сравнить свои воспоминания об этом времени и то, что показано в фильме. Приватизация, война в Афганистане...
Фильм к просмотру рекомендую.
Фильм к просмотру рекомендую.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Хороший и главное правдивый фильм про 80-е годы |