Отзыв: Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC - На любителя

Достоинства: Можно пользоваться
Недостатки: Но не особо хочется
Если вам НЕ важен внешний вид и то, как устройство лежит в руках, а также оболочка MIUI, которая даже при очень бережном использовании начнет тормозить со временем, тогда можете взять этот смартфон.

На момент выхода советовали его ото всюду. Телефон с довольно не слабым процессором Snapdragon 732, с хорошим объемом оперативки, с повышенной герцовкой экрана и хорошим запасом яркости.

Вроде все супер, да не всё. Например, герцовку реально перестанешь замечать, особенно на фоне подергиваний самой системы. Приложения выгружаются из памяти и это несмотря на 6гб памяти и постоянно свободных 2-3 гб...

А еще габариты, понимаю, что сейчас почти все такие, но этот еще и в ширину прилично крупный. Одной рукой невозможно держать.

И не забуду сказать про материалы корпуса. Это кошмарный глянцевый пластик... У меня за полгода пользования появилась царапина, даже скорее потертость, хотя в чехле носили и тряпочкой периодически протирали. А уж мелких царапин там просто уйма, короче те, кто планирует покупать лучше вам смириться и не доставать из чехла вовсе и под лучами солнца телефон не рассматривать:)))

Дизайн тоже кстати стремный, дешманский я бы сказал. Он рядом с моим старым Redmi Note 4x выглядит как дешевка.

Звук... Я не ценитель, для меня обычный звук. Да там стерео, но верхний динамик он прилично тише основного.

Камера. Не поражает воображение, даже на фоне Note 4x. Установка гугл камеры не особо меняет положение. Днем разницы со стоком вообще нет, а ночью да, разница космическая. Снимки получаются бледные, нет в них какой то сочности, что ли. А если включать алгоритмы, то все начинает быть слишком цветастым и неестественным. Золотую середину тут не найти.

Подводя итог, хочу отметить, что это первый телефон, который я купил, и который мне скорее не нравится в использовании. Хочется его поменять, да только денег жалко и приходится мириться.

Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC фото

Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC фото

Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление На любителя

Попов Филипп
больше распиаренный телефон, не стоит он того
AllanPo
Руки из… Полно тестов на том же Ютубе , по фоткам обходит айфон 11-12. Насчёт дешёвого вида. С такими характеристиками, считаю и так дёшево за него просят. Насчёт качества, в разборе меня удивило качество сборки и комплектующие. Какой-нибудь сосунг новый А серии собран и сделан в разы хуже но стоит при этом дороже в 2 раза.