Отзыв: Фильм "Спиритический сеанс" (2021) - "У нас у всех сотрясение."
Достоинства: музыка, главная героиня
Недостатки: слабая интрига, слишком взрослые для этих ролей актеры
Фильм для тех, кто соскучился по молодежным слэшерам а-ля "Крик".
Итак, действие происходит в элитной школе для девочек. В ней девочек учат балету, истории театра и, наверное, еще чему полезному, мы не видим.
Как в любом закрытом учреждении с историей, в этой школе бытует легенда о призраке девушки- самоубийцы. И как обычно находятся люди, готовые призвать этот призрак и развлечься. Сделать это в наше время проще простого, достаточно заглянуть в интернет. После сеанса девушки начинают гибнуть. Эти трагические события совпали с появления в школе новенькой.
Фильм похож на актерский междусобойчик. Массовки нет. Есть только непосредственные участники событий. Территория школы большая, и здание тоже огромное, но такое впечатление, что учатся в ней десять человек.
Учитель там тоже один. Она же директор, она же хореограф, она же следит за дисциплиной, накладывает взыскания, укладывает спать. Денег на массовку не хватило, смотрится странно.
Актрисам по 26-29 лет, я проверила, поэтому школьницы выглядят великовозрастными, но хотя бы одеты и накрашены прилично, в отличие от таких же взрослых "школьниц" в фильме "47 часов" .
Финальная битва была настолько нелепая, что насмешила. Похоже, в школе учат не только балету, но и каратэ. Но ставить драки создатели фильма не умеют. И, конечно, не могли обойтись без финального поцелуя. Не буду раскрывать интригу, но это было внезапно.
О хорошем: мне понравился саундтрек, похож на синтвейв, стиль электронной музыки с использованием синтезатора, напоминает музыку 80х.
Мне понравилась главная героиня, новенькая. И играет хорошо, и личность у нее интересная.
Начинаясь как мистика, фильм перетекает в детектив. По некоторым деталям начинаешь догадываться, что девушка не та, за кого себя выдает. Пусть и простенькая, но интрига в фильме есть.
Пугающие моменты касаемо призрака страшненькие, но скудные. Мигание лампочек и скрип дверью. Хотя были попытки поискать его за занавеской в душе, в шкафу и под кроватью, куда обычно прячутся призраки в фильмах, но попытки были слабенькие, не впечатляющие.
Не знаю, стоит ли смотреть этот фильм, достоинств явно меньше, чем недостатков.
Не знаю, стоит ли смотреть этот фильм, достоинств явно меньше, чем недостатков.
Общее впечатление | "У нас у всех сотрясение." |