Отзыв: Фильм "Спиритический сеанс" (2021) - "У нас у всех сотрясение."

Достоинства: музыка, главная героиня
Недостатки: слабая интрига, слишком взрослые для этих ролей актеры
Фильм для тех, кто соскучился по молодежным слэшерам а-ля "Крик".
Итак, действие происходит в элитной школе для девочек. В ней девочек учат балету, истории театра и, наверное, еще чему полезному, мы не видим.
Как в любом закрытом учреждении с историей, в этой школе бытует легенда о призраке девушки- самоубийцы. И как обычно находятся люди, готовые призвать этот призрак и развлечься. Сделать это в наше время проще простого, достаточно заглянуть в интернет. После сеанса девушки начинают гибнуть. Эти трагические события совпали с появления в школе новенькой.

Фильм похож на актерский междусобойчик. Массовки нет. Есть только непосредственные участники событий. Территория школы большая, и здание тоже огромное, но такое впечатление, что учатся в ней десять человек.
Учитель там тоже один. Она же директор, она же хореограф, она же следит за дисциплиной, накладывает взыскания, укладывает спать. Денег на массовку не хватило, смотрится странно.
Актрисам по 26-29 лет, я проверила, поэтому школьницы выглядят великовозрастными, но хотя бы одеты и накрашены прилично, в отличие от таких же взрослых "школьниц" в фильме "47 часов" .

Финальная битва была настолько нелепая, что насмешила. Похоже, в школе учат не только балету, но и каратэ. Но ставить драки создатели фильма не умеют. И, конечно, не могли обойтись без финального поцелуя. Не буду раскрывать интригу, но это было внезапно.

О хорошем: мне понравился саундтрек, похож на синтвейв, стиль электронной музыки с использованием синтезатора, напоминает музыку 80х.
Мне понравилась главная героиня, новенькая. И играет хорошо, и личность у нее интересная.
Начинаясь как мистика, фильм перетекает в детектив. По некоторым деталям начинаешь догадываться, что девушка не та, за кого себя выдает. Пусть и простенькая, но интрига в фильме есть.

Пугающие моменты касаемо призрака страшненькие, но скудные. Мигание лампочек и скрип дверью. Хотя были попытки поискать его за занавеской в душе, в шкафу и под кроватью, куда обычно прячутся призраки в фильмах, но попытки были слабенькие, не впечатляющие.

Не знаю, стоит ли смотреть этот фильм, достоинств явно меньше, чем недостатков.
Общее впечатление "У нас у всех сотрясение."

Mary G009
Ой, только не ужасы)))
Mrs Grey
О да, это именно ужасы! С попыткой детектива.
КириллТроицк
Да чтож его так все?! - я бы пятёрку поставил) Одни кулачковые бои чего стоят)) Ну а финальный поцелуй - это вообще вишня на торте)))
Mrs Grey
это было так нелепо, что вызывает невольное восхищение)
Mirshat
Значит не буду тратить время
dobudko1982
скучненько как то
tarret
Я даже не досмотрел.
Mrs Grey
даже так) ну мне спешить было некуда
AliskaYa
Вроде бы сама задумка неплохая, но исполнение немного подкачало)).
Mrs Grey
да, декорации, планы были хорошими, и игра актеров, и музыка, но все-равно не дотянули и смотреть все вместе не очень
Alisabeth19
у меня последние дня 2 такое желание какого то ужастика глянуть. я уже пересмотрела все части заклятия(жду новую часть, но пока сходить на нее нет возможности), синистера глянула по новой, даже пилу пересмотрела, но всё равно какое то такое желание посмотреть чего то страшненького. наверное посмотрю этот фильм. вдруг мне всё таки понравится, ну а если нет, то хотя бы пополню копилку страшных фильмов. ну или "почти" страшных))
Mrs Grey
я тоже Синистер пересмотрела, и Астрал все части с детьми, вот просит душа, а достойных фильмов мало.
tatuasal
Фильм и жанр на любителя)
Silver-Rose
Не мое кино.
Vika Vika20
Пожалуй, не моё
Svytoslavna85
Лусше не тратить время
podruga23
А название привлекает внимание…
Mrs Grey
да, я люблю мистику, чтобы красиво и загадочно, но увы…
Mikamila90
Не не мое
Tina251
пропущу этот фильм
gapa 80
Не смотрел и наверное не буду!
Mrs Grey
да, фильмов много, можно и получше поискать
gapa 80
Согласен)
Jassmine
Не доработали в общем
LENOME
Не смотрела, а теперь и не буду!
Натали-Ната
Не моя тема.
RaniN
Пропущу)
VegaWhite
Я заснула минуте на 15 =)
biology
Посмотрим)))