Отзыв: Сериал "Невидимый город" (2021) - криминал и бюрократия в дебрях несолнечной Бразилии, где духи вместо обезьян

Достоинства: картинка, экзотика
Недостатки: как-то сумбурно, без начала и конца
Заинтересовал по описанию новый сериал: Бразилия плюс не то фантастика, не то фэнтези да еще плюс детектив.
Элементы детектива есть:
- ГГ - сотрудник экологической полиции подозревает, что не все так просто с исчезновением/гибелью его жены;
- в захватнической политике власти и строительной компании просматривается намек (жирный такой намек) на коррупционную схему;

- персонажи таинственно появляются и исчезают.
За фантастическую/фэнтезийную часть отвечают
- то розовый... нет не фламинго - дельфин, превращающийся в мужчину,
- то Куру... Кору... в общем, мрачный дух местных лесов.
Еще там гибрид ветра и полтергейста есть, для красоты - девица потусторонняя.
За милоту отвечает дочка ГГ. Это трогательно должно быть: брутальный вдовец с ребеночком (одинокий отец желает... да ничего он уже не желает! все достали).
Затейливо переплетаются местные легенды, фольклор и серые будни работы. Гм-м... это с такими-то клиентами серые?
По ассоциации вспомнилась книга Громыко и Уланова, но не первая из моих любимых Космо... олухов (да когда ж я отзывы на них напишу, лентяйка!), а "Плюс на минус" - там тоже и мистических существ, и экологии, и бюрократии хватало. В крайнем случае, отголоски (только в юмористическом стиле) Отзыв: Книга "Невеста по вызову. Дорогами нечисти" - Ветрова Варвара - "-Любопытство кошку сгубило, ты знаешь? -Ничего подобного. Кошка выжила. Я проверяла" .
Вот что удалось, так это Бразилия. Красиво. И лесные, и водные пейзажи, и цвет, и первозданность - все смотрится (причем не романтично-сирописто, а так... таинственно-тревожно).
То есть в фильме, сериале - откровенная попытка выехать на атмосферности и картинке.
Но вопросы остались без ответа. Не то сценарий не дописали, не то еще сезоны будут, не то я невнимательна была.
Общее впечатление криминал и бюрократия в дебрях несолнечной Бразилии, где духи вместо обезьян

нестандарт
Чем-то неуловимо напомнило впечатление от общего настроения анимаций Хаяо Миядзаки. Все абсолютно свое, непонятное, но болезненно притягательное.
Fiorika
Впечатление Вы уловили верно.
Японские мультфильмы видела, произвел впечатление Босоногий Ген. А сказки… все же больше привлекает другая графика и стилистика
нестандарт
Вы не поверите, про босоного ничего не знаю. А вот Ходячий замок моментально выскочил в памяти.
Fiorika
Здесь отзывов на него немного, не обязательно мой, полистайте другие. Это о Хиросиме. Очень… впечатляет
нестандарт
Спасибо. Обязательно. Взамен дарю бесценную возможность просмотра Ходячего замка и Унесенных призраками.
Fiorika
Я смотрела ) А еще когда-то нарыла чудные японские мультики пр классическим сказкам (Андерсона, Перро и тп.): там и про Дюймовочку, и про Русалочку, и про Принцев-лебедей было. Очаровательны м/ф про Кота в сапогах: первый - гибрид с Дюма, 2-ой - с Жюлем Верном, очень милые и немножко пародийные )
Fiorika
"Терпеть не могу порох, у него совсем нет представления о приличных манерах"
Кладезь.
Fiorika
Из Ханумы, Дуэньи и т.п. мы больше цитат в обиход утащили )
нестандарт
Ребята, вы бывшими не бываете
Fiorika
А вот это не помню. Откуда?
нестандарт
Отовсюду. И менты бывшими не бывают, и т.д. Подставляешь то, что удобно. И смысл соответственно по настроению.
infekcia2008
Второй сезон уже завершен. Конец у этой истории теперь имеется.
Стоит смотреть или нет?