Отзыв: Капли глазные Фармак "Тауфон" - Немного помогли справится с напряжением и усталостью глаз. Но ожидала большего...

Достоинства: Немного помогают снять напряжение и усталость глаз, бюджетная цена
Недостатки: Пекут глаза, слабый эффект
Всем привет!

Про Тауфон благополучно бы забыла... Но не получилось, благодаря ежедневной рекламе по центральным российским ТВ-каналам)
А так как забыть не дали, то решила тоже внести свой вклад в копилочку отзывов про эти хваленные капли.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Пару месяцев назад тяжело переболела ковидом. Вроде здоровье стало налаживаться, но когда вышла на работу, начались проблемы со зрением. Работаю за компьютером и к вечеру глаза сильно пекли и болели от напряжения. Такого раньше никогда не было. Еще снизилась острота зрения - одни и те же предметы в разное время дня видела по разному. К вечеру ситуация намного ухудшалась.

До врача так и не дошла. А первое, что посоветовали - это Тауфон.
Подруга всю жизнь имеет проблемы с глазами, сказала что там полезные для глаз витамины, помогающие поддержать их здоровье. И ей эти капли помогают.

Почитала информацию и инструкцию. Описание показалось убедительным, почему бы не попробовать. Все равно какая то польза от них должна быть! Да и цена доступная, около 40 российских рублей.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Мои капли продавались в герметичной пластиковой бутылочке объемом 10 мл.
Чтоб вскрыть бутылочку, достаточно прокрутить крышку до упора.

После вскрытия срок хранения 1 месяц, поэтому оставшиеся половина флакона придется выбросить.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Капли представляют собой прозрачную жидкость почти без запаха.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

В составе аминокислота таурин (кстати есть капли с таким названием и по цене еще более бюджетные). По описанию таурин помогает восстановить обменные процессы и увеличить защитные функции глаз, справиться с их сухостью.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

К каплям прилагается достаточно подробная инструкция на русском и украинском языках.
Там можно ознакомиться с описанием, способом применения, противопоказаниями и условиями хранения.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Теперь об эффекте и моих ощущениях.
Капала я Тауфон два раза в день - утром и вечером. Первые пять минут чувствовала жжение. Старалась немного полежать с закрытыми глазами, пока капли подействуют. Потом жжение проходило, немного отступала боль и напряжение. Но чуда не произошло и после применения капель также тяжело было читать и выполнять работу, требующую внимания. На работе глаза также уставали...
Через неделю решила купить витамины для глаз Черника форте, а еще пила Омега-3. При такой комплексной поддержке через несколько дней почувствовала некоторое улучшение. А через месяц боль и усталось в глазах почти не беспокоили. Сейчас острота зрения улучшилась, могу читать и работать как раньше!
Думаю, что это больше благодаря витаминам, хотя возможно и капли сыграли свою роль. Всего использовала я Тауфон около месяца.

Капли Тауфон рекомендую для поддержки зрения, снятия напряжения и усталости глаз. Но думаю, они не решат серьезных проблем и не следует ожидать от них чуда! И перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Всем здоровья, позитива и полезных покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Немного помогли справится с напряжением и усталостью глаз. Но ожидала большего...

Oleg-1966
Старинный препарат, только пользоваться им надо длительное время.
Ninellka71
Наверное! Поэтому сразу эффект был очень слабенький…
Сергей 001
А я думал, у вас уже всё румынское.)
Ninellka71
Да ладно) Румынское только то, что закупаем у Евросоюза)
Румыния к нам ближе всех! А так товары в основном Украина и Россия
Ната-2
Тоже пользовалась, но срок годности после открытия и правда мал.
Ninellka71
Да, много остается, и выбрасывается. Но не так жалко, цена достаточно бюджетная)
kristina2085
Знакомый препарат, но про эффект сложно сказать, мы не особо заметили, хотя может и есть.
Ninellka71
Немного есть, но я еще витамины с черникой пила и Омегу 3. Все вместе и помогло наверное)
tkod
Средство неплохое, но тут лучше к врачу, чтобы не потерять время и ускорить процесс выздоровления.
Ninellka71
Да, согласна, к врачу надо сходить на диагностику. С возрастом зрение стало хуже… а болезни еще усугубляют
Лелка
Покупаю Таурин, тоже дешевый по стоимости.
Это почти тоже самое)