Отзыв: Роддом №7 (Украина, Одесса) - Отрицательное впечатление, большой минус Семенец

Достоинства: Не помню, последствия родов затмили все плюсы
Недостатки: Врач Семенец
Не идите к Семенец, бегите от нее... если у вас не все хорошо, если есть какие-то показания к КС.

Я так поняла она/они за естественные роды (любой ценой, здоровьем ребенка и матери), для статистики.
Тоже самое и на счёт эпидуралки.

Рожала 16.11.16
Да, пишу только сейчас)

По УЗИ был крупный плод, обещали 4 200, в итоге вышло 4 800 и рост 59!!! и обвитие!!!
Врач беспечно говорила " это в родах не подтверждается"... я доверилась ей, так как считала она опытная, знает что говорит.

Родная сестра у нее рожала, годом ранее, все прошло хорошо, но у нее не было никаких осложнений на УЗИ, как у меня.
Ещё знакомые есть, которые у нее рожали, с положительными результатами.
Но у нас не так((
Есть знакомые с негативными историями у этого врача.

Я переходила срок, была на "связи" с врачом, КТГ было на последних сроках не хорошее, ничего не предпринималось.
Лежала неделю в патологии беременности, легла уже рожать ждать, она ко мне ни разу не зашла, переписывались в Вайбере, переносила дважды даты вызываемых родов, договорные роды называется)))

Вообще очень долго не хотела ничего писать, муж настоял! И всегда заставлял написать)

Чтоб больше НИКТО НЕ пострадал.
Неприятные воспоминания. Очень неприятные.
Уже столько времени прошло, а я до сих пор роды вспоминаю все как страшный пристрашный сон, как будто вчера было, никогда не забуду.

Не будьте беспечными и доверчивыми как я(
Я по не опытности.
Лучше перебдеть, как говорится.

В общем, пролежала я там неделю, дпр должна была быть начало ноября в итоге вымучали нас аж до 16.

Роды были ужасные, мучительные и казалось это никогда не кончиться.
14 часов.
Делали эпидуралку, слава богу, хорошо что так, иначе я наверное просто теряла сознание от болевого шока.

Роды все никак не начинались, в запланированный день я пришла в род. зал #4 как сейчас помню.
Ставили капельницы, вызывали роды, раскрытие было 7 см, когда легла в патологию было 4, но ничего не начиналось, чувствовала себя нормально, ничего не беспокоило в принципе, кроме плохого КТГ и невнимания от врача!!!

Весь день я пробыла в ожидании, в часов 4-5 вечера схватки стали наростать, и терпеть уже было не возможно, врач периодически заходила, смотрела на столе-кресле, акушерка измеряла без конца сердце, проткнули пузырь.
Боли стали не возможные, у меня распирало таз и я думала что лопну просто разорвусь, жуткое давление на таз, на кости, даже через эпидуралку.

В очередной раз как зашла врач, я сказала что терпеть больше не смогу, пришел анестезиолог поставил укол, и потом постоянно крутился в род. зале со своей мед. сестрой.

В тот день было много родов, сам персонал офигевал. И многие как раз пришлись на вечер, как и у меня, все самое главное происходило с 19-21, в 21:20 родилась уже моя прекрасная девочка!

Но эти несколько часов были просто ад.
Все было как в тумане, фрагментами, помню было много персонала, человек 10, и интерны, и обычные мед. сестры и врачи и тд.

Выдавливали дитё мое, давили на живот, никак не выходила, тужилась тужилась, слушалась врача, но там просто как пробка стояла.
Всеми усилиями, примерно за 6-7 потуг появился мой ребенок.

Слова врача " зверские роды, где мои сигареты"
Ребенок не закричал, крехтел, синюшного цвета, упитанная такая боготырша.

Обтерли ее, положили мне на живот, секунд на 10.
Детский врач забрала взвесила, озвучила цифру, все молча офигели и со состраданием смотрели на меня.

Какого спрашивается так мучать мать и ребенка?!

Одела ребенка и сказала что забирает в детское отделение, причину не назвала.

А меня стали зашивать.
Что у меня порвалось.

Разрыв шейки матки, по кругу, влагалище при прохождении Ребенка и сам надрез уже снаружи, сделала акушерка, плацента была старая, на вид темная страшная, санитарка, сказала первый раз такую видит, за много лет работы, то есть она уже не питала ребенка как положено кислородом и полезными веществами, на 7 мец. УЗИ показало что она уже той толщины как на 9 мес. должна быть, достигла своего пика..., а потом... что потом, она просто Старела и не выполняла свою функцию как надо, то есть ребенок Уже тогда не дополучал.

Я не понимаю почему ни в консультации, ни в роддоме, никто не реагировал на плохое КТГ, старую плаценту и на ряд других показаний?

Потеряла много крови, вливали, начали шить, хорошо что эпидуралка была, катеторы в руки, 2 капельницы с двух сторон, катетор в мочевой.
Врач удивлено восклицала - где мол моча...
А где ей взяться если я весь день не пила, не ела, и столько крови потеряла.

Поднялась температура до 40, меня трусило и знобило, анастезиолог спрашивал почему меня трусит, #рукалицо.

Немного спустя меня стало попускать, все вышли, пришли мои. Немного побыли вместе.
Меня на ночь забрали в отделение интенсивной терапии, я не ходячая была, ночь была тревожная, я думала меня вырубит и я отдохну, но я всю ночь практически не спала, на утро принесли малышку покормить, хоть увидела ее нормально.
Днём перевезли в послеродовое и принесли дочку в палату, день был норм, а на вечер она стала беспокойная, плакать, кричать, не успокаивалась. Анализ крови брали у дочки - ответ был плохой.

Забрали в бокс в детское отделение, начали там " лечить" не понятно от чего и чем, как мне сказали, послеродовое состояние такое, тяжёлые роды, отходяк. Конкретно ничего не говорили, не могла добиться ни от кого ответа по сути. Приставала на каждой смене ко всему персоналу.

Ходила и была рядом каждый день по много раз за день. Практически целый день там была.

... сожно так писать и писать, хотела коротко, но не получается.

После роддома домой мы не попали, нас перевели в Резника на Даче Ковалевского и там ещё 12 День мы лежали, лечились.

Что у нас сейчас, конечно же есть последние, была родовая травма, подвывих шеи у ребенка (при выдавливании) это без следно не проходит + у нас было кислородное голодание, это повлияло на здоровье ребенка.
Этого уже достаточно для диагноза.

Тяжёлых роды, это мягко сказано.
Сейчас занимаюсь ребенком, по врачам и обследованиям, неврологи, психологи, дефектологи, массажи, курсы препаратов и тд, вытягиваю ее в нормальную жизнь всеми силами, занимаюсь ею как могу.

У нас косоглазие, дочка в очках, надо делать операцию, занимаемся глазками, до 4х лет была ооооочень очччень активная, бег бег бег, она не ходила, летала, остепенилась вот только к 4м годам, и речь у нас страдает((
Есть ещё нюансы.

Вот такая моя история.
Кому-то этот врач и роддом супер, я не спорю, но вот моя история.
Просто хочу сказать одно, если что то идёт не так, какие-то отклонения от норм, по каким то анализам, обследованиям, не полагайтесь ни на кого, кроме себя, не доверяйте слепо врачам. Потом это будет только ваши проблемы, врачи не будут с вами дома, это ляжет на ваши плечи.

Им бы лишь бы статистику показывать, и сдыхаться от вас поскорее, выписать и забыть. А ты мучайся всю жизнь.

Не повторяйте мои ошибкм
Мне бы очень хотелось бы чтобы мой отзыв кому-то Реально помог, по-настоящему помог избежать беды.

И считаю что вот такой отзыв, спустя годы, самый продуктивный, вы не знаете ещё что потом после родов вылезет в жизни.

Когда сразу пишут, это общее впечатление о том, как все прошло, о последствиях же надо писать спустя время.

Всем здоровья и благополучия

П. С. послеродовое, интенсивная терапия, детское, весь персонал хороший.
Зав. детского отд. Шевченко понравилась.

Не понравилась только СЕМЕНЕЦ!
Год посещения 2016
Страна Украина