Отзыв: Фильм "Таинственный Альберт Ноббс" (2011) - Это драматическая история маленького человека, которая не оставит равнодушным никого.

Достоинства: Оригинальный сюжет. Вдумчивый, но не скучный. Костюмы.
Недостатки: Их немного.
1898 год. В этой из гостиниц Дублина работает скромный и вежливый Альберт Ноббс. Он живет там же, в маленькой комнатке, отлично выполняет свою работу и никому не создает проблем. Окружающие обращают мало внимания на этого тихого человека, но это ему и на руку, ведь на самом деле Альберт женщина.

Первое, что хочется отметить в фильме — это интересный и оригинальный сюжет. Посмотрев однажды, историю сложно забыть. А в голове часто всплывают мысли о том, как жизнь бывает несправедлива к поистине хорошим людям.

Фильм является экранизацией рассказа «Необычайная жизнь Альберта Ноббса» писателя Джорджа Мура. И мы имеем возможность смотреть эту экранизацию во многом благодаря Гленн Клоуз, которая ранее играла Ноббса в театре и потратила 15 лет на то, чтобы история стала частью киномира.

Гленн Клоуз полностью растворилась в своем персонаже, показав нам человека, отягощенного своей тайной, честного, работящего и мечтающего хотя бы в старости обрести достойную жизнь. Альберт Ноббс вызывает беспредельное сочувствие. Отличное исполнение роли и перевоплощение.

Также хочется отметить Джанет Мактир и Миа Васиковска, которые были очень убедительны в своих необычных образах. И Гленн Клоуз, и Джанет Мактир за свои роли были номинированы на Оскар.

Картина отличается очень вдумчивой манерой повествования, свойственной британскому кино. Но скучно не будет. Помимо истории самого Ноббса раскрываются судьбы еще нескольких персонажей.

Фильм поднимает множество важных тем, и в первую очередь — это «боль» того времени: тема положения женщин в обществе и их прав. Это кино о суровом мире, в котором женщине приходилось выживать и как-то бороться за существование.

Фильм очень грустный, немного странный, но определенно достоин внимания. Рекомендую.
Общее впечатление Это драматическая история маленького человека, которая не оставит равнодушным никого.

Виктория1987м
нужно будет посмотреть