Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0489IH - Это печь, йогуртница, пароварка, скороварка, хлебопечка, газовая плита и духовка одновременно... )

Достоинства: многофункциональная, удобная, быстрый нагрев, вкусная еда, экономит время, крайне полезна в загородном доме
Недостатки: тяжеловата
Друзья, хочу поведать вам сегодня о новом нашем пробретении - мультиварке Polaris PMC 0489IH. А приобретение оказалось интересным и полезным одновременно.

Новая мультиварка находилась в коробке с удобной ручкой для переноса и транспортировки. На коробке производитель постарался отразить важную информацию касательно продукта. Сама коробка довольно большая 46 х 46 х 26 см по моим меркам, да к тому же увесистая. Поэтому ручка пришлась очень кстати.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Мультиварка, находящаяся в коробке, защищена со всех сторон пенопластовыми фрагментами, которые не дают ей смещаться внутри коробки и предохраняют от повреждений при тряске во время транспортировки.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Прямо скажем, упакована мультиварка очень и очень надежно. Кроме пенопластовой защиты, всё упаковано в индивидуальные полиэтиленовые пакеты (и сама мультиварка и чаша и лопатки ) Это защищает от возникновения царапин.

Сама мультиварка выглядит так:

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Глянцевый корпус имеет свои плюсы и минусы, на нем видны капли и пыль, но зато он легко моется, в отличие от матовых поверхностей. На корпусе мультиварки располагается панель управления - многофункциональный дисплей, выглядит вполне симпатично, да и в использовании проста и понятна. Хорошо, что цифры на дисплее довольно большие и видны даже слабовидящим. Цвет мультиварки указан как бордовый, однако, это громко сказано. На деле он довольно спокойный и приглушенный, разве что с легким оттенком бордового.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

У данной модели есть ручка, которую можно при необходимости поднять и использовать. Это крайне удобно, так как агрегат довольно тяжелый, на мой взгляд весит не менее 5 кг.

Полный комплект всего, что было в коробке выглядит так:

В комплекте:
- мультиварка,
- чаша,
- пароварка,
- лопатки (половник и плоская ложка),
- мерный стакан,
- инструкция,
- книга рецептов на 200 авторских рецептов (!),
- гарантийный талон.
Гарантия, кстати, на эту мультиварку дается на 3 года.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Мультиварка индукционная, а это значит, что нагревание приготавливаемой пищи производится очень быстро. Мощность её 1250 Вт.
Производитель в данном агрегате использует технологию Smart IH, а это означает, что тепло равномерно распространяется по всему объему чаши.

Отдельного внимания заслуживает чаша:

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Она рассчитана на объем пищи в 4 литра. Для нашей семьи это даже многовато, мы не готовим более 3 литров за раз. Но для большой семьи такой объем чаши будет несомненным плюсом. Лучше больше, чем меньше ))
Форма чаши - сферическая (округлая), что способствует равномерному нагреву и чаши и пищи.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Толщина стенок 2,5 мм, и надо сказать, что это толстая тяжелая чаша, напоминающая чугун (по весу). Думаю, что это способствует длительному сохранению тепла и тому, чтобы пища не пригорала. У чаши есть ручки с двух сторон, за них чашу удобно извлекать из мультиварки в то время, когда она ещё не остыла.
У данной чаши 6 слоев с антипригарным покрытием (это в 2 раза толще, чем у обычных чаш). На коробке производитель указывает, что покрытие это безопасно для здоровья. То есть, покрытие это без PFOA.

Извлекая чашу из мультиварки, видим это:

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Здесь не должна скапливаться вода и грязь, поэтому следим за чистотой дна. У меня оно, чаще всего, остается чистым.

Примечательно то, что в данной мультиварке имеется 57 встроенных программ
Есть такие режимы на выбор: Мой рецепт Plus (для тех, кто хочет готовить свои рецепты), Хлеб, Суп, Крупа, Жарка, Соус, Глинтвейн, Запеканка, Буженина, Молочная каша, Варка на пару, Варенье, Плов, Запекание, Томление, Йогурт, Тушение, СУ-ВИД, Выпечка, Холодец, Разогрев, Бобы
Это, практически все, что может потребоваться хозяйке, на мой взгляд.
И получается, что сия машина заменяет скороварку, газовую плиту, духовку, печь, йогуртницу, хлебопечку, пароварку... Такого мультифункционала я, пожалуй, ещё не встречала.
Особенно актуальна такая "мультивещь" стала для нас в связи с проживанием в летнее время года в загородном доме, куда ещё не подведены коммуникации, только электричество. Нет газа. Приготовление пищи на электрической плитке вызывает массу неудобств - не отлучиться, да и еда не такая вкусная. Нужны и казаны и кастрюли и сковородки. Эта мультиварка стала решением всех проблем с приготовлением пищи одновременно. Ведь и в будущем мы не собираемся покупать туда газовую плиту / жаровой шкаф / йогуртницу / пароварку и кучу всякой посуды... Эта мультиварка способна заменить всю эту кухонную технику, и к тому же кастрюлю, сковородку, казан. То есть, проживая за городом в условиях неналаженного быта, можно не отказывать себе в кулинарных изысках. Готовить простые блюда - супы, каши, второе очень о очень просто. И даже готовить более сложные блюда, такие как плов, тоже вполне реально. Так же важно то, что не нужно затем мыть гору разной посуды. Все в одном месте - пожарил, поварил, потушил, потомил. Затем помыл чашу и крышку, слил воду из резервуара под конденсат, промокнул полотенцем влагу по окружности чаши и всё.

Кстати, вот емкость в которую собирается конденсат:

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Она легко извлекается нажатием кнопки и переворачивая, из неё можно слить жидкость
Производитель рекомендует промывать эту емкость во избежиние засорения.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Половник и ложка из комплекта выглядят так:

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Они не мелкие, ими можно не только размешивать еду в процессе приготовления, но и раскладывать затем по тарелкам.

Пароварка выглядит так:

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Просто пластиковая "тарелка" с достаточно высокими бортиками, в которой удобно делать овощи на пару, например. Любители здорового питания наличие такого нужного дополнения оценят.

Провод у мультиварки съемный, не слишком длинный, но и не слишком короткий, до наших розеток находящихся немного поодаль достает без удлинителя.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

В комплекте инструкция (глянцевая, с мелким шрифтом):

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

А так же книга рецептов:

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

В ней множество красочных фотографий готовых блюд, благодаря которым хочется приготовить то одно, то другое )

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Описание технологии приготовления блюд довольно подробное, понятное.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

НУ а теперь непосредственно о моем опыте взаимодействия с данной мультиваркой.
Работает она довольно тихо, это плюс, сравнимо с кипящей на газовой плите водой по уровню шума. В соседней комнате точно ничего не услышишь.
При приготовлении пищи из задней части мультиварки выходит струя горячего пара, это нужно иметь ввиду и устанавливать мультиварку таким образом, чтобы она не нанесла вред мебели и стенам. Лучше, если она будет поставлена под вытяжкой.
Мультиварка может поддерживать температуру еды в течение 24 часов. Очень хорошо когда семья большая, люди с разными графиками и режимами, хочет кушать то один, то второй, то третий. А на столе всегда горячая еда.

Куриный суп из мультварки:

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Свежая молочная рисовая "похлёбка" с мятой:

Жаркое домашнее:

"Плов":

Шарлотка:

Макароны с мясом:

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Это печь, йогуртница, пароварка, скороварка, хлебопечка, газовая плита и духовка одновременно... )