Отзыв: Канатная дорога "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Подняться в горы нужно обязательно.

Достоинства: Потрясающие виды и масса впечатлений.
Недостатки: Высокая цена на все.
В рамках отдыха на черноморском побережье, посетил посёлок "Роза Хутор." и главную достопримечательность, современную канатную дорогу. Все эти объекты, современные гостиничные комплексы, дороги, были построены к олимпиаде 2014 года.
Конечно, все здесь дорого, но посетить это уникальное место и подняться на канатной дороге в горы, нужно обязательно. Впечатления незабываемые, воздух в горах чистый, очень красиво. Один подъем на высоту 2230 метров стоит 1950 рублей. Современные электронные турникеты, система безопасности на высоте во всех смыслах.

Канатная дорога Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Подъем с двумя пересадками. На промежуточных площадках смотровые площадки, можно погулять, сфотографироваться, перекусить в кафе. Если не вылезти из кабины, она просто увезет обратно по кругу. Потому, выходим, гуляем, пересаживаемся на следующий подъёмник, и едем дальше, ещё выше. Поездка на высоте, над ущельями и скалами впечатляет. Множество красивых фото обеспечено. Главное, чтобы погода была хорошая.

Канатная дорога Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

А подняться предстоит в облака и даже выше. В процессе, попали в облако в виде тумана, а ближе к вершине лежал снег. Из лета попал в зиму. Температура там была +7, нужно брать с собой тёплую одежду.

Канатная дорога Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

На вершине ресторан, где можно перекусить. На двоих минимум тысячи на полторы, если скромненько. Аппетит на свежем воздухе хороший. Жаль, некоторые фотки не загружаются из-за большого объёма.

Канатная дорога Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Воздух чувствуется разряженный, кислорода меньше, перепад давления. Может закладывать уши и даже болеть голова. Но дышится подругому совсем. Замечательная экскурсия в горы. Кто едет на Розу Хутор, если погода хорошая, подъем в горы на канатной дороге, рекомендую обязательно, даже если дорого и жалко денег. Это стоит того. Я лично сьездил и не жалею.
Год посещения 2021
Общее впечатление Подняться в горы нужно обязательно.

Helvnn
Лучше гор могут быть только горы…
Это да
Lilok027
Там классно, мы в феврале были)
Да, кто не был, надо.
attashe1
летом были.красота!
Спасибо
zombi
там прикольно )
мы были в начале марта, народ еще вовсю катался на лыжах

а вот в этом скайпарке в Сочи Вы были?
Скайпарк AJ Hackett Sochi (Россия, Сочи)
Пройти над пропастью и прыгнуть вниз! А вам слабо?