Отзыв: Ветчина для завтрака "Хороший вкус" - Просто очень вкусно!

Достоинства: Вкусная, свежая. Нежный ненавязчивый вкус. Минимум химии.
Недостатки: В составе пищевая добавка Е250
Вообще не пишу отзывы о еде, т. к. это дело вкуса, сугубо индивидуальное. Но для ветчины екатеринбургского производителя "Хороший вкус" решила сделать исключение.

Ветчина для завтрака Хороший вкус фото

Ветчину для завтрака "Советская серия. Старый рецепт" купила совершенно случайно. Захотелось чего-нибудь вкусненького мясного - взяла самое свежее, что было в магазине.

Ветчина для завтрака Хороший вкус фото

Упаковка громко заявляет о том, что никакой химии в составе не содержится. Читаем состав: свинина, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар-песок, фиксатор окраски - нитрит натрия.
Значит, химия все-таки есть. Нитрит натрия - он же "пищевая добавка Е250". В пищевой промышленности используется как консервант, антибактериальный агент и улучшитель окраски, вступая в реакцию с белком мяса, придает ему розовый цвет.

Ветчина для завтрака Хороший вкус фото

Нитрит натрия - единственная добавка в этой ветчине, в отличие от других, в которых этих "Е" иногда в две строки написано. По крайней мере, так указано в составе. А правда или нет - это, как говорится, на совести производителя. Нам - простым потребителям - остается только верить.

Цена - 608 рублей за килограмм. Стоимость этого кусочка - 303 рубля.

Ветчина для завтрака Хороший вкус фото

Что же касается вкусовых качеств, то ветчина нам очень понравилась. Съели сразу же. Она очень и очень вкусная.

Ветчина для завтрака Хороший вкус фото

В разрезе отчетливо просматриваются мясные волокна. По цвету выглядит довольно натурально, бледно-розовый оттенок.

Ветчина для завтрака Хороший вкус фото

На фото получилось немного ярче, чем в реальности. Но не ярко-розовая, как иногда встречается. Чем ярче окраска, тем больше нитрита натрия в составе мясного продукта.

Конечно, постоянно питаться магазинными колбасами нежелательно, тем более в больших количествах, т. к. ни один продукт промышленного производства не обходится без пищевых добавок, этих самых "Е".

Сам по себе нитрит натрия (Е250) относится ко 2 классу опасности, токсичен, считается, что есть взаимосвязь между частым употреблением обработанного мяса с содержанием нитритов и раком кишечника.

С другой стороны, этот же нитрит натрия используется в медицине в качестве сосудорасширяющего и бронхолитического средства, используется как слабительное.
В общем, как и любое другое вещество: в маленькой дозе - лекарство, в большой дозе - яд.

Мы покупаем магазинную ветчину редко. А если и покупаем, то всегда - только продукцию комбината "Хороший вкус". Комбинат уже давно хорошо себя зарекомендовал, у него есть собственная сырьевая база (свинокомплекс "Горноуральский").
Из всех мясных продуктов "Хороший вкус" ветчина для завтрака мне понравилась больше всего. Поэтому и решила написать отзыв)))
Ветчина вкусная, нежная, сочная, вкус не очень приторный, резкого запаха нет. Чувствуется, что там действительно минимум всяких усилителей вкуса и прочей химии.

Кушать или нет магазинную ветчину - каждый, конечно, решает сам для себя. Но иногда так хочется "отравиться" чем-нибудь вкусненьким:)

Мы эту ветчину съели с большим удовольствием. Вкусно и сытно - нам понравилось)))

Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Просто очень вкусно!

f77f1
вкусно, несмотря на 250
Арси
Да-да)))
veronika1978
Хорошо, когда есть возможность немного себя побаловать...
Арси
Иногда нужно находить такую возможность:)
Я -Алена
Ваш отзыв внушает оптимизм. Я пробовала раньше несколько продуктов от "Хорошего вкуса" и вкус мне совсем не понравился. Про "советскую серию" слышала, но пока не пробовала. Неужели, исправились и стали делать вкусную колбасу? Надо купить и попробовать.
Irina1288
Согласна, очень вкусная ветчина.