Отзыв: Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Россия, Московская область) - Жемчужина подмосковной архитектуры.
Достоинства: очень красиво, ухоженная территория
Выходные дни прошли у нас довольно активно и в этот раз мы решили проехаться по Подмосковью и поснимать с квадрокоптера интересные места. Первое место, куда отправились - заброшенная усадьба Быково и рядом расположена церковь Владимирской иконы Божией Матери. Данные достопримечательности находятся в Раменском районе Московской области, это наше направление, так что добрались буквально за час, да и специально выбирали такое время, когда дачники уже уехали на выходные дни))
Церковь Владимирской иконы Божьей Матери была построена в середине 18 века в стиле русской готики, что явно отличается от стандартных православных храмов. Значительно позднее рядом с церковью была построена колокольня в том же стиле, что и сам храм, в 1930-ые годы храм был закрыт и использован под склад, и только уже в 90-ые годы возвращен Русской православной церкви.
Можно добраться и общественным транспортом, но это уже будет значительно сложнее: необходимо доехать до станции метро "Котельники", а уже оттуда на автобусе/автолайне до Быково, а там уже спрашивать местных жителей или самому ориентироваться по навигатору. Вход на территорию свободный, никто не придирается к вашей одежде, фотографировать разрешается, запрещено только в самом храме.
Конечно же, буду рекомендовать!
Конечно же, буду рекомендовать!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Жемчужина подмосковной архитектуры. |