Отзыв: Экогель для душа Wonder Lab - По рекомендации блоггера

Достоинства: Маленький расход, экологичен, хорошая цена
Недостатки: Немного химозный запах, не видела в обычных магазинах
Добрый день, уважаемые читатели и авторы отзывов.

Моемся мы с вами все, а потому нужно найти то самое, "свое" средство, которое не высушит кожу, будет хорошо пахнуть и обладать достаточными моющими свойствами.

В Инстаграме в рекламе блоггера увидела гель фирмы Wonder Lab. Подкупила необычная подача, мол, производитель скрывает, какие запахи в упаковке, а сама девушка-блоггер нам поведает. Плюс интересно, что изготавливается продукт в Сколково, это какая-то их новая разработка, без микропластика.

Зёрнышко упало на благодатную почву - я недавно стала задумываться об экологии более тщательно, поэтому такая информация про гель для душа меня заинтересовала.
Заказала на Озоне с дополнительной скидкой блоггера, получилось вообще дешево - за бутылку 450 мл - 213 р.

Упаковка выглядит достаточно симпатично, дизайн вполне современный.

Экогель для душа Wonder Lab фото

Я заказала аромат Just yellow, так как по описаниям он похож на экзотические фрукты. Другие ароматы были цветочные: роза и сирень, я так поняла.

Экогель для душа Wonder Lab фото

Средство действительно не содержит красителей, оно полностью прозрачное, на фото практически и не видно его.

Экогель для душа Wonder Lab фото

Пахнет весьма специфично, аромат достаточно резкий, похож на экзотические фрукты, но, как по мне, он химический. И для меня это главный минус. На коже он не задерживается, хотя в рекламе было сказано, что запах остаётся на коже, как будто вы использовали парфюмированный спрей для тела.

Лично на мне такого эффекта не было.
В целом, гель достаточно приятный, хорошо пенится, что странновато, если в нем нет силиконов и парабенов, помню, у меня были шампуни без этого компонента, их отличительной чертой как раз таки было отсутствие пены.

Отмывает хорошо, ощущения стянутости кожи нет. Смывается полностью, кожа гладкая и чистая. Расход небольшой, на все тело хватает два раза налить небольшое количество на мочалку.

Экогель для душа Wonder Lab фото

Самой главной фишкой производители считают некие биомикрогели, добавленные в состав, которые могут снижать жесткость воды и нивелировать ее негативное влияние на кожу.

Мне очень понравилось, что средство натуральное и в нем нет микропластика, который засоряет окружающую среду немногим меньше, чем обычный пластик.

Глобально ставлю плюс этому продукту, но не уверена, что буду часто заказывать: не люблю ждать поставки, проще бывает что-то в магазине купить. Надеюсь, что когда-нибудь ребята выйдут на реализацию в наши магазины. Но думаю, ещё закажу.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление По рекомендации блоггера

Aleck60
Судя по составу, гель никакой ни эко. Обычный, с обычными ПАВами и с синтетическими консервантами, и к тому же ароматизатор не натуральный. В составе половина химии.
Вас цинично обманули.
Хотя, впрочем, сейчас 80% того, что продаётся с пометкой "эко", совсем этому не соответствует, просто это сейчас модно, и цену можно повыше поднять, мотивируя тем, что "это же экологичный продукт".
Мария Сидорова
Возможно, но ценник за такой объем в целом даже ниже, чем на другую синтетику, так что сомневаюсь, что дело в стоимости. Я лично против лаурил сульфата ничего не имею, без этой фигни ничего и не отмывается, волос так лишилась, моя безсульфатными шампунями (забились поры жиром, волосы перестали получать питание)
Aleck60
Дак о том и речь. Сульфатами 80 лет мылись и не жаловались, а тут пошла мода на "эко" и люди как с ума посходили. Хотя эко далеко не всем и подходит. А производители этим пользуются и врут нагло.
Мария Сидорова
Я больше про микропластик, вроде как перед написанием отзыва посмотрела, какие вещества к нему относятся, здесь их нет, на первый взгляд. Хотя я, конечно, не химик
Eni13
Всю жизнь с Павами мылись наверное.
Mirshat
Интересно попробовать