Отзыв: Книга "Материнская любовь" - Анатолий Некрасов - Много удивляющей и необычной информации, не со всем согласна
Достоинства: Интересный подход, в чем-то есть здравый смысл
Недостатки: попахивает эзотерикой
Очень противоречивые чувства от книги.
Впечатлил список регалий автора: писатель, психолог и философ, член Союза писателей России, член Европейской академии естественных наук. Специализируется по теме "Счастливая семья", постоянно эксперементирует в этом направлении, создает образовательные программы и фонды.
Основной посыл книги: мудрые родители, чтобы помочь своим детям, занимаются собой, своими отношениями. Автор обозначает, как важно построить пространство любви, в котором будет расти ребенок.
Также раскрывает причины разрушения семьи в первые годы, после рождения ребенка, рассказывает об "удушающей" материнской любви и истоках этого чувства.
Предлагает варианты выхода из таких ситуаций, учит строить именно счастливый мир для семьи.
Наверняка, Вы слышали, что для счастливой семьи у женщины должны быть расставлены приоритеты следующим образом:
1. я (сама женщина)
2. муж
3. дети
4. родители
И в этой книге автор делает на этом акцент и объясняет, почему все именно так.
Открытием для меня был факт существования, так называемого, психического рождения человека - это когда он переходит в самостоятельное плавание, сепарируется от мамы. У некоторых этого не происходит и в 50 лет, особенно актуальна эта проблема для мужчин.
Мне очень понравился один совет: "Чтобы не бояться за детей -надо использовать Пространство любви между родителями".
Читать было очень интересно, пока мозг обрабатывает информацию, глубокие традиционные убеждения не позволяют согласиться с Анатолием Александровичем на 100%, но подсознание подсказывает, что он прав.
Книгу очень советую к прочтению тем, кто только собирается создавать семью, кто собирается стать родителями.
1. я (сама женщина)
2. муж
3. дети
4. родители
И в этой книге автор делает на этом акцент и объясняет, почему все именно так.
Общее впечатление | Много удивляющей и необычной информации, не со всем согласна |