Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC - Первая моя электрическая щетка и я невероятно довольна.
Достоинства: 5 режимов, отлично чистит, тихая, красивая, не кровоточит десны, чехол в комплекте
Недостатки: Больше не хочу обычную зубную шетку
Я большой не любитель посещать стоматологов, но иногда приходится, когда припрет. Как-то я пришла к тете стоматологу по рекомендации, а она мне прямо на консультации говорит что зубы надобно получше чистить и йодом обмазала эмаль. Типа теста т. е там где темнее участки - там плохо почищено. Я конечно не знаю на сколько это правдиво, но специальными растворами подобные проверки делают.
Это я к тому, что электрическую зубную щетку попробовать мне давно хотелось, а после такого визита и вовсе засела мысль в голове. Да и вижу я как с возрастом зубы стали желтее, при том что я давным-давно не курю, правда кофе люблю. А вот мои старания чистить зубы по 5 минут никак не отражаются особо на гигиене зубов.
В общем, я просто не могу не поделиться опытом, ведь с появлением этой щетки жизнь в моем рту изменилась.
Щетка просто отлично запакована в фирменную коробку. Риск что она придет погнутой минимальный т. к в коробке все лежит по своим местам. О таре разглагольствовать особо не буду, лучше перейдем к содержимому.
Внутри коробки я нашла основание щетки, 3 сменных насадки, зарядное устройство, пластиковый чехол, и конечно же, инструкцию. Советую обязательно почитать последнюю, особенно если это первая ваша электрическая щетка.
Меня впечатлил продуманный чехол т. к пространство внутри разделено по секциям так, что для каждой вещи предусмотрено свое место. И главная "фишка" что туда без проблем войдет две щетки-насадки (правда для фото я положила одну).
Немного о деталях.
Я обратила внимание, что щетка одобрена Стоматологической Ассоциацией России, а это вызывает у меня доверие. Часто такой знак есть на пастах, щетках, ополаскивателях и других средствах гигиены полости рта.
Были у меня волнения, что щетка будет работать слишком громко, а чищу зубы я обычно когда дети еще спят, а младшая так вообще находится прямо за стенкой ванной комнаты. Уровень шума 67дБ и это оказалось не громко, несмотря на внушительную цифру, и не мешает кому-либо спать.
Каждая насадка лежит в индивидуальной упаковке, а 3 штук хватит примерно на 9 месяцев т. к производитель рекомендует менять ее каждые 3 месяца и еще нужно смотреть на ворсинки щетки - если они теряют цвет, то все, пора доставать свежую.
При знакомстве с насадкой показалось что щетина слишком мягкая, но я то привыкла к обычной щетке средней жесткости и не знала еще что меня ждет впереди.
Зарядник симпатичный, провод 1 метр 20 сантиметров. Если розетка не слишком далеко от поверхности, то должно хватить длины, хотя полтора метра было бы идеально.
Мне удобно заряжать устройство прямо в ванной, от розетки, что встроена в шкаф с зеркалом.
Такая щетка тяжелее обычной, но в руках лежит очень удобно. Кнопка оказывается на уровне указательного пальца, тут все очень продумано.
Как вы поняли из вступления, похвастаться красивыми зубами я не могу. Более того, фото были сделаны в макро режиме, поэтому выглядит даже более устрашающе чем в жизни, поэтому будьте готовы.
Мне бы хотелось зубы по белее, есть места, где налет очень сложно вычистить обычной щеткой как бы я не старалась, при рассмотрении, вижу что он на месте. Есть у меня мост пока установленный временно и вкладка. Десны кровоточат при каждой чистке, на нижних зубах меня очень беспокоит желтизна, а есть еще локальные пятна, смахивающие на зубной камень. В общем, все не очень радостно.
Перед чисткой я ознакомилась с некоторыми нюансами чистки, например щетку надо держать под углом 45 градусов и плавно ее перемещать.
Щетка достаточно ощутимо пульсирует, поэтому лучше не прислонять ее тыльной стороной к зубам т. к это не приятно, да и включать ее лучше уже во рту, а то паста может запросто сбежать с щетки или устроить брызги.
Первым делом я начала пробовать режим Sensitive (33 000 пульсаций/мин). Даже из названия понятно что он для чувствительных зубов, а значит самый мягкий. Пару дней я привыкала к новым ощущениям во время чистки.
Предлагаю посмотреть результат самой первой чистки, совсем неопытной, но результату я была удивлена.
Кстати, в этом режиме щетка делает небольшую остановку через каждые 30 сек, подсказывая, что пора сменить область чистки. Рассчитан режим на 2 минуты работы, затем щетка отключается. Если мне кажется что маловато, то я включаю режим повторно, а там или сама отключаю или чищу еще 2 минуты.
После того как я привыкла к новым ощущениям решила пробовать новые режимы по очереди.
Режим Clean (41 000 пульсаций/мин) можно делать не чаще раза в неделю и приравнивается к проф чистке. По времени тоже занимает 2 минуты с паузами через 30 секунд.
Никакого дискомфорта при чистке я не ощутила, хотя были опасения т. к по сравнению с прошлым режимом пульсации заметно мощнее.
До чистки:
После данного режима я поняла, что готова попробовать самый мощный режим, но до того как его попробовать несколько дней чистила зубы в режиме Sensitive.
Режим White (48 000 пульсаций/мин) можно не чаще раза в месяц, устройство также работает 2 минуты с паузами через 30 секунд.
Дискомфорта при чистке не ощутила - мне все понравилось.
До чистки:
Описанные выше режимы стали для меня основными, а два оставшиеся как дополнительный уход.
Режим Gum care (31 000 пульсаций/мин). По сути, это массаж десен, который длится 3 минуты и уже не делает коротких пауз. Пользуюсь когда есть вдохновение, но не часто и в довесок к основной чистке.
Режим Polish (33 000 пульсаций/мин) для полировки зубов. Если честно, то зубы после каждой чистки как заполированные, но раз в неделю использовать можно, поэтому я также в довесок к основной чистке пользуюсь режимом.
Итоги и выводы.
У меня были опасения, что я не смогу пользоваться щеткой из-за кровоточивости десен, но с этой щеткой наоборот-крови при чистке нет и даже массаж десен не заставляет их кровоточить.
Гигиена ротовой полости улучшилась в разы! Такого ощущения чистоты я не испытывала, поэтому с обычной щеткой я теперь не дружу. Налет от которого я не могла избавиться счищен, он был на самых дальних зубах-довольно труднодоступное место. Привыкла к ней я достаточно быстро и в результате увидела, что тон зубов стал светлее, зубы очищены идеально - до блеска.
Недостаток щетки только один: после нее совсем не хочется ворачиваться к обычной зубной щетке.
Немного о деталях.
До чистки:
Дискомфорта при чистке не ощутила - мне все понравилось.
Итоги и выводы.
Год выпуска/покупки | 2021 |