Отзыв: Сервелат Дым ДымычЪ "Охотничий" - Довольно вкусная.

Достоинства: Неплохие вкусовые качества, цена.
Недостатки: Состав, конечно же.
Приветствую вас, друзья и просто читатели!

На днях в гипермаркете "Магнит" купила вот такую колбасу - сервелат "Охотничий" от Дым Дымыча. Эту марку хвалит родственница, вот мы и решили попробовать.

Стоила эта небольшая палка около 160 рублей. Вес ее 350 грамм.

Посмотрим на этикетку.

Сервелат Дым ДымычЪ Охотничий фото

Итак, что мы видим. Во-первых то, что это мясной продукт категории B. Это означает, что здесь должно быть 60-80 % мышечной ткани. Это наиболее часто встречающаяся категория в наших магазинах.

Сделан он по ТУ. На первом месте -свинина, потом мясо птицы, свиной шпик, говядина и т. д.

Присутствует соевый белок, что не радует, т. к. он часто бывает ГМО. Также несколько Е-шек - консервант, стабилизатор, регуляторы кислотности. И конечно, нитрит натрия, довольно вредная добавка.

Но я и не ожидала хорошего состава от колбасы, такого просто не бывает. Хорошо хоть, что усилителя вкуса нет. Тут уж выбираешь - либо вообще не есть, либо смириться с составом и иногда позволять себе такое, не часто.

На срезе колбаса выглядит красиво:

Жира не много.

Сервелат Дым ДымычЪ Охотничий фото

Колбаса вкусная, мягкая, специи придают пикантности. Конечно, никакой это не сервелат, сейчас производители называют сервелатом что угодно. Но в принципе, есть вполне можно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Довольно вкусная.

Skidanova
На вид хорошая, нужно пробовать,чтобы оценить
Знайка Зазнайка
Лучшее мясо - это колбаса…
Kurt42
Хороший вариант и жиру не много…
galigalija
Она недорогая, часто бывает по акции, для своей цены довольно вкусная :)
SpiriT85
На вид хорошая, на вкус думаю тоже)
Наречённая Ночью
Выглядит неплохо
Татьяна593934
а мне внешний вид что-то не очень понравился. спасибо за отзыв
ir0081
Как-нибудь попробую такой сервелат.
Diana198000
Аппетитно