Отзыв: Мазь Курган Синтез "Офломелид" - Помогает даже от безмозглости...)))
Достоинства: Эффективно, не дорого, удобно, в целом средство не заменимое...
Недостатки: Мазь густовата
С этим препаратом я познакомилась чисто случайно. История банальная и стара как мир... Разбирала полку и не удержала старый стеклянный плафон. Он, падая вниз ударился о мою ногу и об неё же и разбился, оставив солидный порез... Первично обработав и замотав рану, я кинулась в ближайшую аптеку, благо она в окно мне смотрит. Там описала ситуацию и попросила что-то заживляющее, так как на работу уже завтра, а я как хромой пони. Там посоветовали вот это средство:
1. Поотивовоспалительный и антибактериальный - офлоксацин. Это антибиотик широкого спектра действия.
2. Заживляющий - метилурацил;
3. Обезболивающий - лидокаин. Думаю, тут все понятно и многие так или иначе с ним знакомы.
В коробке естественно была инструкция, в которой без микроскопа все равно не разберёшься. С кучей ненужной информации, типа подробного взаимодействия химических молекул.
Ну да ладно... Идём дальше...
Моя рана затянулась достаточно быстро, несмотря на то, что порез был глубоким. Уже на следующей неделе я распрощалась с повязкой и все, что оставалось - это некоторый болевой дискомфорт при ходьбе.
Ну а теперь о безмозглости... Она всегда интереснее, чем сам препарат. Это случилось в новогоднюю ночь 2019 - 2020... Мы зажгли бенгальские огни и мирно шли в сторону парка... Одному захмелевшему товарищу пришла в голову мысль зажечь разом оставшиеся 12 бенгальских палочек и поставить в снег... Но сам он это делать не стал, а только озвучил, ю. Однако, его поддержал другой (что самое интересное - более взрослый!) сеньор... И, забыв о безопасности, воплотил безумную идею в жизнь... В итоге пламя чуть не спалил куртку, у пострадавшего ожег кисти правой руки, как минимум 2й степени... Лечили всей семьёй недели 3 точно. На тот момент офломелид - единственное подходящее, что оказалось у моей мамы в её домашней аптеке. В целом, обошлось незначительной температурой, какое-то время была слабость, но если бы не офломелид - было бы куда хуже! А с учётом, что в новогодние каникулы реальность найти хоть какого-нибудь врача равна поиску манго на Луне... В общем ((( Безмозглость это не круто! А офломелид - вполне! И эффективно, и достойно, и не дорого! Советую!
* цена усредненная.
2. Заживляющий - метилурацил;
Ну да ладно... Идём дальше...
* цена усредненная.
Время использования | Около 2х лет |