Отзыв: Дюковский сад (Украина, Одесса) - Обещают отреставрировать

Достоинства: Много зелени, есть вековые деревья.
Недостатки: Мало инфраструктуры, выглядит не ухоженным.
Здравствуйте, люди!
Погода нас не радует, поэтому вместо посещения моря, пляжа и прочих летних удовольствий приходится гулять по паркам и скверам Одессы. Я уже писала о парке Горького, а также о великолепном парке Шевченко, что расположен непосредственно вблизи моря. Сегодня я расскажу об еще одном парке - Дюковском саде. На сегодняшний день это самый заброшенный парк в городе. Расположен он вдоль улицы Балковская, район Пересыпи Молдованки. Сегодня этот район называется Малиновским.

Дюковский сад (Украина, Одесса) фото

В парке находится два пруда, сейчас они цветут. На пруды прилетают уточки, их можно покормить. Когда-то в этом саду снимали знаменитый фильм Весна на Заречной улице, некоторые моменты из этого фильма. В парке множество скамеечек.

Дюковский сад (Украина, Одесса) фото

Примечательно, что это один из самых первых парков города, сам Ришелье здесь высаживал деревья, когда строили Одессу.

Дюковский сад (Украина, Одесса) фото

Парк расположен в несколько уровней, здесь множество ступеней, по которым можно перемещаться по аллеям и тропинкам сада. На небольшом пяточке есть веревочный парк.

Дюковский сад (Украина, Одесса) фото

Много деревянных качелей, песочниц, на которых отдыхают мамочки с детьми. Есть надувные батуты, лабиринты.

Дюковский сад (Украина, Одесса) фото

Есть кафе с оригинальным решением для шашлыка. Его здесь жарят в мангале-запорожце. Тут и там виднеются самодельные спортивные зоны.

Дюковский сад (Украина, Одесса) фото

В целом парк выглядит не ухоженным, но так как жителям этого района в принципе гулять не очень есть где, то как зеленая зона для колясочных прогулок вполне сгодится. Надеюсь, в скором времени его облагородят, ведь потенциал у парка довольно неплохой.

Дюковский сад (Украина, Одесса) фото

Места много, есть водоемы, прекрасное озеленение территории, а сколько здесь котов!

Дюковский сад (Украина, Одесса) фото

На территории сада очень много заброшенных зданий, сараев и сарайчиков. Некоторые из них оборудовали под игру в пейнт болл, а некоторые так и стоят, разрушаются. Однии словом, в Одессе еще есть где и чем заниматься. Гостям города для посещения этот парк вряд-ли будет интересен, а жители и так знают о его существовании. На этом у меня все, спасибо за внимание к отзыву. Берегите себя и своих близких.
Год посещения 2021
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Город или поселок Одесса
Улица Балковская угол Раскидайловской
Общее впечатление Обещают отреставрировать

biology
Какое то все не ухоженное
sslana-n
Грустный вид у парка :(
OlRa32
как-то не очень хочется там побывать
Tigr27shtern
Ушатали Сивку крутые горки))
Nastyapalitra
Если отремонтировать всё, поставить что-то современное, новое, будет класс!
Кларкия
Про фильм и не знала.
Наталинова
Если не ошибаюсь, там еще один фильм снимали - там где Румянцева перевоспитывала двух гавриков, но я не помню его названия)) и это чисто по памяти, могу ошибаться
Кларкия
Неподдающиеся.
Наталинова
Да, наверное)
Томо4ка
Да, вид грустный.
Velevla
Была в этом парке, но очень давно… Жаль, что в нём такое запустение…
IgorNic
Печально видеть до какого состояния доведен такой красивый и знаменитый парк.