Отзыв: Фильм "Последние и первые люди" (2020) - «Мы – восемнадцатый вид, последние люди» (с)

Достоинства: Умные рассуждения
Недостатки: Нет ни одного актера - только монолог одного человека
Эпиграф к этой истории будет в таком виде: Человеческая цивилизация – это всего лишь кратковременная вспышка на просторах Вселенной!
Исландский фильм «Последние и первые люди» (оригинальное название «Last and First Men») – «Последний и первый человек») снят режиссером Йохан Йоханнссон в жанре фантастики и философских рассуждений о сущности нашего бытия.

Главная тема фильма: обращение далеких потомков землян к своим далеким предкам.
Продолжительность картины: 1 час 11 минут 36 секунд.
Особенностью этого фильма является то, что его не обязательно смотреть – достаточно послушать в течение чуть более часа времени.
Дело в том, что в фильме нет ни одного действующего лица – слышен лишь закадровый голос британской актрисы Тильды Суинтон.
Суть этой истории заключается в том, что в далеком будущем (спустя два миллиарда лет) человеческая цивилизация, оказавшись на грани исчезновения, посылает послание в прошлое, чтобы объяснить, из-за исчезновения какой «бабочки» человечество в будущем придет к такому плачевному результату…
Если вы подумали, что в этом послании была для людей из прошлого открыта какая-то «святая истина», недоступная пониманию нас сегодняшних, то ошибаетесь, так как ничего нового сказано не было – эти прописные истины мы знаем уже сегодня.
Единственная разница, на которую делают упор авторы фильма, заключается в том, что мы только ПРЕДПОЛАГАЕМ, что так будет, а наши потомки уже ЗНАЮТ, что именно так все и произошло…
В течение всего прослушивания фильма, у меня в голове вертелась мысль: «Гюльчатай, открой личико!» Нет, не открыла – пришлось в интернете смотреть, как выглядит актриса Тильда Суинтон. ))
Фильм получился скучнейшим – смотреть, вернее, слушать его не интересно. Поэтому рекомендовать к просмотру не буду.
Время использования 1 час 11 минут
Общее впечатление «Мы – восемнадцатый вид, последние люди» (с)

Tina251
пропущу этот фильм