Отзыв: Смартфон OnePlus nord 10 5G - Жалкая пародия на oneplus

Достоинства: Поддержка 5G, скорость работы, NFC
Недостатки: Камеры дно, материал корпуса, сканер отпечатков, посредственный звук, мало аксессуаров
Последние 5 лет пользуюсь различными телефонами oneplus, начинал с 1+3, сейчас у меня 1+7pro. Весной у супруги сломался её xiaomi mi5, и я решил купить ей что нибудь из oneplus.

Смартфон OnePlus nord 10 5G фото

Мне показалось это хорошей идеей, ведь ранее я не сталкивался с сверх критичными косяками на этих телефонах, хотя и идеальными их никогда не считал.

Каково же было мое удивление, когда я приобрёл модель N10 5G. Разочарования на этапе распаковки:

Смартфон OnePlus nord 10 5G фото

1) Маркий пластиковый корпус, как на сверх бюджетных трубках.
2) Отсутствие чехла и пленки дисплея в комплекте (Казалось бы мелочь, но позже уделю этому отдельное внимание )
3) Уже при первом включении понимаешь что это не 1+ а какой то самозванец. Всё вроде похоже но не то...
4) Звук динамика на 2021 год не терпит никакой критики...
5) Сканер отпечатков, мало того что он сзади, так он ещё и глюченый.
6) Камера из прошлого, а фронтальная просто жуть.
7)Качество зарядного устройства из коробки.

Из плюсов: условно быстрая зарядка, что на сегодняшний день не вау. И поддержка 5G, поддержки которого на момент написания отзыва у операторов нет, даже в МСК. По этому о том как работает модуль мы можем только догадываться.

И так, детально. Первый пипец с которым я столкнулся это отсутствие аксессуаров! На Али единичные предложения чехлов и пленок, заказал несколько разных у разных продавцов. И если боле мене нормальный чехол удалось найти(хоть и не с первого раза), то пленок подходящих на N10 НЕТ В ПРИРОДЕ.

Всему виной дисплей. Сразу вспоминается 1+5, с похожими загибами краев. На нем клеили пленку, но уже с завода она имела задиры по краям, куда в последствии набивалась грязь и пыль.

Смартфон OnePlus nord 10 5G фото

Тут тоже самое, причем не важно какую пленку купил, будь то дешманский no name, или гидрогель chyi.

Смартфон OnePlus nord 10 5G фото

Единственная пленка которая боле мене подошла на этот телефон не имеет выреза под камеру. И если в первую неделю это не особо важно, то далее по мере затирания пленки и без того ужасная фронтальная камера начинает люто искажать, что логично.

Смартфон OnePlus nord 10 5G фото

В общем выбор, либо задиры либо камера ) Это кстати и объясняет почему на заводе не стали клеить пленку.

Смартфон OnePlus nord 10 5G фото

Отдельного замечания заслуживает сканер отпечатков... Искренне не понимаю почему не сделали как в xiaomi poco 3(там он объединён с кнопкой включения), это как минимум удобно и современно.
Большое того, из-за коронавируса мы с супругой ежедневно проиграем телефон спиртом. Так вот, нередко после этой процедуры сканер на N10 сходит с ума.

Что по фото... Это днище, старый xiaomi mi5 делает фото значительно лучше, а в темноте n10 лучше вовсе не доставать из кармана.

Чуть не забыл про зарядное устройство.
В общем явно поменялся поставщик, другой пластик и очень жёсткий кабель. Из-за чего неудобно пользоваться устройством во время зарядки. Причем у моего 1+7p точно такая же зарядка в комплекте, такой же мощности, и там кабель заметно мягче.

Он настолько дубовый что передает все звуки по стене)) Особенно заметно в деревянном доме. Что бы вы понимали приведу пример... Помните дешёвые китайские наушники с жёстким шнуром? Когда двигаешься, а все звуки от соприкосновения идут по кабелю прямиком в уши ) вот тут тоже самое )

В общем за те же деньги я бы рекомендовал poco 3, на голову выше n10.
Справедливости ради стоит отметить что при покупке мне повезло и я выиграл беспроводные наушники oneplus buds z. Что как бы немного сглаживает углы, но сами понимаете никак не влияет на впечатления о самом телефоне)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Жалкая пародия на oneplus