Отзыв: Таблетки Фурадонин - Проверенное годами средство от цистита

Достоинства: Хорошо лечит цистит, даже хронический.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте!

Недолеченные болячки практически всегда переходят в хронику. Именно так и получилось у меня с циститом. Теперь периодически случаются обострения заболевания - например, после переохлаждения. Все эти разрекламированные Уролесаны и т. п пустая трата денег. Лечусь всегда только проверенным годами Фурадонином.

Таблетки Фурадонин фото

Это уроантисептик, другими словами урологический антибиотик. Применяется препарат не только при циститах, но и при некоторых заболеваниях почек.

Таблетки Фурадонин фото

Курс лечения составляет 7 дней(по 1 таблетке 3-4 раза в день). Но это при хронических заболеваниях. При острых же пишут - по таблетке 2 раза в день. Я же предпочла золотую середину - 3 таблетки в день. Эта дозировка быстро снимает воспалительный процесс в мочевом пузыре. При чем, положительный эффект становится заметен уже даже в первый день лечения. Но при применении Фурадонина(как в принципе и любого другого антибиотика) важно после улучшения состояния ни в коем случае не бросать прием препарата и довести курс лечения до конца. Иначе болезнь вскоре вернется снова. А оно Вам надо?

Сам таблетки мелкие и желтые. После применения препарата моча тоже становится насыщено желтой. Так что не пугайтесь - это нормально!)

Вдобавок к препарату можно попить еще какие-нибудь почечные сборы. Хотя это абсолютно не обязательно - Фурадонин отлично справляется и сам. Главное при лечении таблетки принимать строго после еды и с достаточным количеством воды(минимум стакан).

Из побочек чаще всего люди жалуются на сильную тошноту, а порой и рвоту. У меня такого при приеме не было ни разу. Хотя использую препарат уже несколько лет.

По цене Фурадонин можно назвать копеечным средством - каких-то 56 грн/148 руб за упаковку из 20 таблеток, которых как раз хватает на курс лечения. Кстати, сейчас в аптеках можно встретить много импортных аналогов -Фурадин, Фурагил и т. д. Действующее вещество - нитрофурантоин там одно, но стоят они немного дороже. Меня же по качеству вполне устраивает и отечественный вариант. Поэтому посоветую его и Вам.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Проверенное годами средство от цистита