Отзыв: Заменитель сахара NovaSweet Aspartame - Разнообразит вкус напитков диабетикам.
Достоинства: "0" калорий. Разнообразит вкус напитков диабетикам.
Недостатки: Нет пользы.
Я уже писала в своих отзывах о том, что у моего мужа Сахарный диабет второго типа. И конечно же, ему приходится постоянно держать на контроле уровень глюкозы в крови. А это означает, что надо постоянно принимать лекарственные препараты и обязательно соблюдать диету. И такая диета, прежде всего, исключает сладкие продукты. К ним относится и сахар. И чтобы хоть как то разнообразить эту "несладкую жизнь", мы покупаем сахарозаменители.
И сегодня я расскажу об одной из таких пищевых добавок. При покупке, это была пластиковая коробочка, высокой прямоугольной формы. В этой упаковке 1200 таблеток-заменителей сахара. В продаже есть упаковки и поменьше, но нам как то нет смысла их покупать, в связи с таким диагнозом.
Подходит такой сахарозаменитель буквально для всех напитков и для приготовления низкокалорийных блюд. И даже на упаковке есть рисунок одного из вариантов такого напитка.
А теперь, рассмотрим эту коробочку со всех сторон. И прежде всего, ознакомимся с информацией об этом продукте. Добавку свою производители называют "столовый подсластитель в таблетках" - комплексная пищевая добавка. И как утверждается, одна таблетка соответствует по своей сладости одной чайной ложечке сахара, то есть, пяти граммам. Спорить не стану, так как проверить это достаточно сложно. Вкусовые рецепторы у всех разные.
Здесь же можно ознакомиться и с составом этой добавки. Генно модифицированных организмов в добавке нет. Да и состав, в целом, не плохой.
Производится такой сахарозаменитель в нашей стране, в городе Москва. Срок годности до двух лет. А даты производства и годности можно рассмотреть в нижней части этикетки. Добавка вполне свежая.
На упаковке была вот такая защита от первого вскрытия. И это мне понравилось.
А это донышко. Здесь есть специальный механизм, благодаря которому будут выпадать таблетки.
А теперь, снимаем защиту.
Нажимаем на верхнюю часть, и сразу выпадает одна таблетка, то есть, получается пять граммов сахара..., как утверждают производители.
Таблетка очень маленькая, круглая, без запаха, белого цвета.
На обычный стакан чая, (200 миллилитров), муж кладёт две таких таблетки. Растворяются таблетки полностью. Калорий в них никаких нет, но сладость чувствуется. Конечно же, я тоже попробовала чай с этой пищевой добавкой. Никаких неприятных ассоциаций такой сахарозаменитель у меня не вызывает, впрочем, как и не вызывает никаких положительных эмоций.
Ограничение в употреблении тоже есть, и как утверждают производители, это не более 20 таблеток в сутки. И это настораживает...
Муж в сутки употребляет такой добавки всего шесть таблеток. И такая упаковка получается вполне практичная, хватит на очень много стаканов чая. Масса нетто таблеток составляет 72 грамма.
Такая добавка вполне справляется со своим предназначением. Под сладит напитки, и не добавит калорий. Можно употреблять и людям, которые пытаются похудеть.
Покупали мы такой сахарозаменитель в супермаркете "Магнит Семейный". Стоимость на момент покупки была 108 рублей, с учётом небольшой скидки. Фото чека.
Уж не знаю, как насчёт правильного и полезного питания, но в качестве замены сахара при Сахарном диабете второго типа, вполне не плохо. Я же употребляю подобные сахарозаменители крайне редко. Покупаем мы их, исключительно, только для мужа.
Оцениваем на Четыре балла. А покупать или нет, решать вам самим.
Разнообразит вкус напитков диабетикам, но пользы здесь искать не стоит.
На упаковке была вот такая защита от первого вскрытия. И это мне понравилось.
А теперь, снимаем защиту.
Таблетка очень маленькая, круглая, без запаха, белого цвета.
Оцениваем на Четыре балла. А покупать или нет, решать вам самим.
Разнообразит вкус напитков диабетикам, но пользы здесь искать не стоит.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Разнообразит вкус напитков диабетикам. |