Отзыв: Фильм "Париж: Город мертвых" (2014) - ЗРЯ ПОТРАТИЛА ВРЕМЯ!
Достоинства: Только история
Недостатки: Не цепляет, нет спецэффектов
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Почему я посмотрела этот фильм?
Итак, я подписана на блогеров, которые путешествуют, лезут в труднодоступные места, исследуют заброшенные уголки планеты, а также ужасные, зловещие тайны и даже некрополи.
Итак, первым, кто завлёк моё внимание этой темой, был Дима Масленников, а потом уже один менее известный блогер, экстремал-одиночка полез в этот "Париж. город мёртвых"... Так как блогер писал, что его интерес основан именно на этом фильме, и что после этого фильма создался целый культ последователей этой пещеры/катакомб и правительству даже пришлось засыпать эти пещеры, но вход снова разрыли и лезут туда с необычайной настойчивостью, хотя это запрещено властями и охраняется полицией, а также за поимку можно загреметь в тюрьму.
Но никого это не останавливает, есть также люди, уже досконально знающие эти пещеры, и ранее по ним проводились экскурсии в реальном времени.
Что такое " Париж. Город мёртвых"?
О чём он?
Это массовые захоронения или скопления останков людей под городом Парижем в старинных катакомбах и туннелях, там буквально лежат кости, а проходы даже узкие (на которых приходилось ползти под землёй, некоторые, кстати, могут быть залиты водой, некоторые упираться в "колодцы", то есть пропасть) за несколько столетий уже подзавалило камнями.
Там похоронено около 6 000.000 людей, если верить истории.
И вот и что? Блогеры всё равно туда отправляются, рискуя жизнью обычных людей, которые будут за ними повторять. Так и в фильме - группа исследователей полезла в катакомбы искать " философский камень" уже звучит бредово, и они начинают теряться, их начинает засыпать, нет выхода...
Они изначально хотели идти не даже поверенными путями (хотя какие там проверенные, пространство 2 сантиметра на движение под землёй под слоем камней с возможностью в любой момент обвалиться стенам и потолку), они хотели найти потайные ходы и "разгадку пещер".
Однако, всё у них пошло " не гладко", а как оно могло быть по-другому, и люди стали погибать, кроме того, по сюжету фильма, они попадают в ад, хотя там это не наглядно показывают, но отсылки к этому есть или метафоры...
По итогу только 3м удалось выбраться, но какой ценой, зачем?
Я не понимаю, что в этом фильме культового, что надо рисковать семьёй, родными, жизнью и здоровьем, чтобы пролезть в эти катакомбы и навсегда там остаться, ведь это же нелогично. Зачем люди смотрят это и повторяют?
Что касается самого фильма, то снят он крайне отвратительно, на трясущуюся камеру со взрывами и резким выключением кадра, такой эффект, мне кажется, используют, когда "не умеешь снимать" или денег на спецэффекты не хватило, и вот начинаешь выёживаться... резкая смена кадра, локаций, героев... Какие-то "монстры" бежали в темноте - никакой из этих эффектов не произвёл на меня впечатление, мне вообще не понравилась картинка, ни сюжет.
Где я смотрела в последний раз о катакомбах?
На ютуб-канале Miroslav.
Вот он всё подробно объяснил и разъяснил, делая вставки из фильма, поэтому я его и решила посмотреть.
Уж лучше посмотреть блогера, чем вот это.
Кстати, в видео блогер рассказывает, что из этого тоннеля есть несколько выходов, и никто не знает, куда они ведут все.
Один из выходов ведёт на площадь прямо напротив Эйфелевой башни, другой, заканчиваясь люком, привёл его в склеп одного из усопших на местном кладбище, правда там его сразу заметила полиция, а дверь из склепа пришлось выламывать, а убегая от полиции, обратно спуститься в катакомбы и продолжить путь по другому маршруту.
Вы вообще можете себе представить, насколько это страшно -спуститься в катакомбы, ползти под землёй на много метров в глубину, имея с собой какой-то фонарик и в отсутствии расстояния для движения, не иметь с собой запас еды (или его необходимо брать), может не хватать воздуха, начаться паника, да и просто ползти по костям - это какое себе развлечение?
Фильм не впечатлил именно спецэффектами, сюжетом, актёрами, даже для 2014 года, я считаю, он плох. Кстати, сегодня посмотрела я его на ночь, и всю ночь снились какие-то ужастики, ну его, лучше не смотрите, он не впечатляет и не заинтересовывает, я бы сказала, он проходной, хотя снят в реальных катакомбах (как они туда залезли)? И правы власти, что запрещают походы туда, и отлавливают преступников, и, как Вы могли догадаться, людей там иногда ищут при помощи той же самой полиции, потому что люди там пропадают, потому что масса туннелей и ответвлений, может просто завалить камнями, а можно упать в пропасть или утонуть в воде... Суваться туда не советую, ну посмотрите видео его и всё станет ясно!
С уважением, автор отзывов - Красотка.
Почему я посмотрела этот фильм?
Что такое " Париж. Город мёртвых"?
О чём он?
Там похоронено около 6 000.000 людей, если верить истории.
По итогу только 3м удалось выбраться, но какой ценой, зачем?
Где я смотрела в последний раз о катакомбах?
На ютуб-канале Miroslav.
Уж лучше посмотреть блогера, чем вот это.
С уважением, автор отзывов - Красотка.
Общее впечатление | ЗРЯ ПОТРАТИЛА ВРЕМЯ! |