Отзыв: Мясо криля натуральное "Аквамарин" - Натуральный морепродукт

Достоинства: Натуральный, качественный продукт
Недостатки: Не искал
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!
Никто не сомневается в неоценимой пользе морепродуктов, расширенный ассортимент которых в самом их многоликом разнообразии - представлен на наших отечественных
продовольственных прилавках.
Здесь и всевозможные витамины, и микроэлементы, и амнокислоты - среди которых,
набившая оскомину на устах - Омега3.
В нашей семье любят рыбу исключительно все, причем в любых ее вариациях: особенно
блюда, приготовленные из свежей рыбы, но периодически западаем на морепродукты в консервированном виде, в том числе, приготовленных из мороженого сырья.

Сегодня поделюсь своим впечатлением от употребления мяса криля, излюбленного лакомства китообразных и которое кстати, я пробовал впервые.
Приходилось пробовать раков, лобстеров, крабов, креветок - а вот мясо криля, как то не довелось.
Посещая магазин " Корона " узрел небольшую компактную, со смахивающим на европейский дизайном - баночку с натуральным мясом криля антарктического "аквамарин"
от белорусского производителя " Санта Бремор " с координатами в г. Бресте.

Консервы: мясо криля

Внешнее оформление выполнено в сочетании розово-голубого цвета, ассоциируемого с
синевой океанической бездны и нежно-розовым оттенком данного обитателя этих глубин.
Такой, красочно упакованный продукт, даже не имея представления о его вкусовых характеристиках - однозначно хочется купить, что я незамедлительно и сделал.
Производитель убеждает, что в каждой баночке, чистым весом 105 грамм - упакован продукт самого высокого качества.
Подробнейшая информация, необходимая потребителю, находится на обратной стороне баночки.
Что особо радует, так это то, что состав продукта 100-процентно-натуральный, ничего лишнего: мясо криля и соль и не столь уж важно, что консервы изготовлены из мороженого сырья, по другому его невозможно доставить в Беларусь, а качество из-за этого - сильно не пострадает.
К тому же, продукт достаточно низко-калорийный, но вместе с этим - энергоемкий.
Срок хранения 3 года, товар допущен на евразийский рынок.

Информация

Баночка снабжена удобным ключом для открывания, что делает этот процесс весьма удобным - по моему твердому убеждению, такой ключ должен присутствовать на всех металлических упаковках, если производитель данной продукции себя мало-мало уважает.
Открыв баночку, видим плотно уложенное мяско криля, в нежных, бело-розовых тонах.
Наблюдаются и отдельные черные вкрапления, ничего страшного в этом не вижу - это просто издержки производственного процесса по отделению мяса от панцирной шелухи.
На вкусовых характеристиках это никак не отражается.

Мясо криля

Многие пользователи ассоциируют вкус этого мяса со вкусом мяса креветки - мне так не показалось, это вовсе не креветка, хотя это представители одного класса - отряда ракообразных.
Мясо в меру соленое, со слабо выраженным рыбным ароматом, по вкусу ( в отличие от креветок ) отдаленно напоминает вкус мяса кальмара и соответственно - такое же жесткое
по жуябельности.
Но вместе с тем, данное мяско очень вкусное, не зря этот планктон так любят киты, я их пристрастие разделяю, мне понравилось.
Поскольку я пробовал данный продукт впервые и не было желания заморачиваться - решил употребить его в бутербродном варианте.

Бутерброд с мясом криля

Хочу сказать, что этот вариант, не совсем меня устроил - мясо обильно заправлено рыбным бульоном, который пропитал ломтик хлеба насквозь - не спас положение даже
слой сливочного масла.
Поэтому думаю, что мясо криля, отлично подойдет для всякого рода салатов, где бульон
можно использовать в качестве заправки.
А вот на хлебушек, наверное, предпочтительнее будет применить паштетную пасту из мяса криля - обязательно опробую этот вариант.
Во вкусе, на мой взгляд, присутствует совсем легкая горчинка - навеное, по причине
изготовления консервов из мороженого сырья.
И вместе с тем, мясо криля меня устроило на все 100% - ароматное, вкусное, с большим букетом полезных белков, жиров, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов.
По своей питательности и биологической ценности значительно превосходит рыбу.
Ставлю самую высокую оценку 5 звезд и буду рекомендовать к покупке.
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв.
Удачи, настроения и только качественных покупок!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Натуральный морепродукт

ginesmoon
Я такое ни разу не пробовала
bedros
Вот и я отважился в первый раз.
Nik Julianna
Не пробовала, наверное вкусно