Отзыв: Вакцина Комбиотех от гепатита В - Как комарик укусил.

Достоинства: Легко переносится.
Недостатки: Нет.
Всем привет!

Делать или нет вакцинацию своему ребёнку дело добровольное, я делаю, считаю лучше сделать, знаю случаи когда дети без прививки тяжело заболевали, ответственность лежит полностью на мамах.

Пришло время делать третью вакцину против гепатита В. Первую нам сделали еще в роддоме. Сделали без моего согласия, так как я три дня находилась в реанимации. Вторую планово нам делали в один месяц. Третью мы сделали в 7,5 месяцев.

Укол делается в бедро. Я сама боюсь уколов, поэтому это испытание не только для ребенка, но и дня меня.

После укола, дочь заорала, она у меня голосистая. Место укола некоторое время болело, но в течение часа все прошло, все забылось. Собственно вот место укола, небольшое красное пятнышко.

Через час ребенок уже кушал, играл, визжал, ничего не напоминало об огромном стрессе малыша.

Аллергической реакции не было. Хотя были предупреждены врачом, что по приезду домой нужно выпить супрастин, я не давала, не видела в этом необходимости.

Вакцину рекомендую.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как комарик укусил.

NataBona
Жаль фото удалили. Вместе укола на бедре, красная точка, не более.
Знайка Зазнайка
Я считаю, раз прививки придумали, их нужно делать… Мы же не в Средневековье живём.
NataBona
Полностью согласна. Есть горе мамаши, которые насмотрятся блогеров и не делают прививки.
Dimonius78
Если вакцина известна и опробована в течении 2…3 лет, то сделать можно! Главное, чтоб в момент прививки были здоровы и не было противопоказаний!)
Diana198000
Я за прививки