Отзыв: Фильм "Портал" (2021) - Задумка у фильма неплоха, но вот реализация аматорская.

Достоинства: Интересная задумка.
Недостатки: Реализация задумки хромает.
Фильм "Портал" порекомендую ярым любителям научной фантастики. Так как не так много фильмов выходят в этом жанре, то хоть мало мальское кино пропускать не следует.

Нельзя сказать что в фильме все ужасно. Конечно ничего оригинального я в "Портале" не увидел, но тот синтез из идей, которые взяли за основу фильма сценаристы, меня порадовал. Правда с реализацией со стороны режиссерского состава меня совершенно не порадовал. Смотрелось слегка аматорски. Режиссеров в фильме три:

Саман Кешаварц, Джефф Дэсом, Дуган ОНил. Эти имена нужно запомнить и сравнить с другими их работами. Сценаристов и то больше.

Фильм "Портал" состоит из четырех историй, не звязанных между собой, кроме того что ключевым объектом каждой из новел служила так называемая "Дверь". "Дверь" - это загадочные инопланетные порталы, которые появляются милионнами в самых неожиданных местах на планете Земля, функция и предназначение которых еще предстоит узнать человечеству.

Мне понравилась вторая история из "Портала". Это там где так называемые "стукачи"-добровольцы заходят в скафандрах в эту "дверь" и через передатчик на словах сообщают по ту сторону "двери" что происходит. И им нужно возвратится меньше чем за двенадцать минут, иначе...
Время использования 84 мин. / 01:24
Общее впечатление Задумка у фильма неплоха, но вот реализация аматорская.