Отзыв: Сериал "Исправленному верить 2. Паутина" (2021) - ...Победившие спят слаще побежденных...
Достоинства: Моё долготерпение при их никаком кино
Недостатки: Много неоправданных надежд на удачный просмотр
Это продолжение первого сезона сериала готовилось к выпуску аж три долгих и томительных года ожидания.
Я даже заранее представляла себе весь приготовленный и усердно накопленный багаж сценарных задумок-удивлений на показ и не менее интересных режиссёрских киношных находок-штучек к триумфальному их выбросу на бис.
Но ничего подобного не случилось. Я перенадеялась полностью впустую.
Мелодраму лишь чуть-чуть дополнили беспонтовым мини криминальным боевиком.
Если в первым сезоне можно было, хотя бы в меру, поиздеваться над издержками из олигархической жизни и поглумиться слегка над сюжетом-зарисовкой их страданий, происходящих при плотном сидении на деньгах. И то сделать это, как бы полулюбя и с пониманием момента, то здесь всё значительно получилось плачевнее.
Всё будет показано о последствиях безнадзорности капиталов и неумелости с ними обращаться в самом тягостном исполнении и изображении этого фиаско.
Я сразу ясно ощутила, что олигархи за это время превратились, как-то незаметно, в предпринимателей средней руки и немного умерили свои запросы. Погрустнели все.
Но красивая жизнь манит. А бизнес жилка молодого поколения не проявилась - не прорезалась.
По итогу, изнеженный заботой муж-Сергей, не рассчитав своих деловых качеств, бесследно пропал вместе с деньгами инвесторов.
Второй сезон можно назвать отдельным мини-сериалом и смотреть его можно абсолютно без всякой привязки к первому сезону. Тем более, что сменили в роли Маруси актрису Анастасию Крылову на более худший, как по мне, вариант - актрису Ольгу Веникову.
Отвратительно и занудно-безэмоционально играла. Без всякого таланта и поклонников.
Так, и по роли, как по привычке, за ней уже волочились и не более того.
Интересно было наблюдать за Марусиными новыми круглыми глазами удивительного безразмерного размера. И всегда, когда её взгляд постепенно приближался, то глаза делались очень похожими на окуляры НЛО-человечков. Не очень приятно. А для кого-то здесь она может и лягушкой-царевной виделась, у каждого свой угол зрения.
Появление то и дело мистических снов с зеркалами и огнями сразу сделало понятным, что всё пошло в разрез с моими представлениями о намечающемся удачном просмотре.
Долго тянули с поисками Сергея, то их начинали, то не продолжали. Топтались на одном месте, забыв про волнения зрителей, динамику действий и зрелищность сюжета. Напряжённость иссякла, так и не проявившись и не обозначившись в полной мере. Я постоянно ёрзала на месте и не знала как себя пристроить от скуки.
Следователь постоянно грыз сушки. Кстати, актёр сыграл очень хорошо этакого беспристрастного к олигархам законника. Был внешне противен, а по игре - замечателен.
С третьей серии всё как-то немного оживилось. Пришло в движение. И то лишь после того, как нотариус объявил, что без факта-наличия Сергея, в любом его состоянии жизни и смерти, наследства Марусе уже не видать. Тогда всё и закипело-завертелось.
Актёр Анатолий Лобоцкий, игравший нотариуса, был на своём месте, играл свою роль с превеликим удовольствием и ярко. Оживлял картинку.
Его подружка была безумной гирей со своими требованиями и дочерью для него, но это его не смущало.
Мне не понравилось отношение к гибели няни, просто отмахнулись и не заострили внимания на ней. Так, приняли к сведению и всё, как с попутным газом при добыче нефти, выпустили в атмосферу и забыли про неё.
Финал фильма вообще оказался бредовым и не стоил такого пристального внимания к нему и длительного просмотра с мутным поиском отпрыска.
Разочаровал и убедил в бесполезности доверия к режиссеру проекта Владимиру Янковскому. С детством, как оказалось, он ещё не распрощался полностью, не наигрался с Молнией Маккуином и прочими обитателями Радиатор-Спрингс и решил поделиться своими фантазиями со всеми непричастными к его измышлизмам приключенческого свойства-характера историей.
Меня не пробрало на интерес совсем.
Но ничего подобного не случилось. Я перенадеялась полностью впустую.
Мелодраму лишь чуть-чуть дополнили беспонтовым мини криминальным боевиком.
Так, и по роли, как по привычке, за ней уже волочились и не более того.
Меня не пробрало на интерес совсем.
Время использования | 4 серии по 45 минут |
Общее впечатление | ...Победившие спят слаще побежденных... |
но мне такое не подойдет.
ей пожилой актер нравится.
Первая часть неплохая.