Отзыв: Сериал "Исправленному верить 2. Паутина" (2021) - ...Победившие спят слаще побежденных...

Достоинства: Моё долготерпение при их никаком кино
Недостатки: Много неоправданных надежд на удачный просмотр
Это продолжение первого сезона сериала готовилось к выпуску аж три долгих и томительных года ожидания.
Я даже заранее представляла себе весь приготовленный и усердно накопленный багаж сценарных задумок-удивлений на показ и не менее интересных режиссёрских киношных находок-штучек к триумфальному их выбросу на бис.
Но ничего подобного не случилось. Я перенадеялась полностью впустую.
Мелодраму лишь чуть-чуть дополнили беспонтовым мини криминальным боевиком.

Если в первым сезоне можно было, хотя бы в меру, поиздеваться над издержками из олигархической жизни и поглумиться слегка над сюжетом-зарисовкой их страданий, происходящих при плотном сидении на деньгах. И то сделать это, как бы полулюбя и с пониманием момента, то здесь всё значительно получилось плачевнее.

Всё будет показано о последствиях безнадзорности капиталов и неумелости с ними обращаться в самом тягостном исполнении и изображении этого фиаско.

Я сразу ясно ощутила, что олигархи за это время превратились, как-то незаметно, в предпринимателей средней руки и немного умерили свои запросы. Погрустнели все.
Но красивая жизнь манит. А бизнес жилка молодого поколения не проявилась - не прорезалась.
По итогу, изнеженный заботой муж-Сергей, не рассчитав своих деловых качеств, бесследно пропал вместе с деньгами инвесторов.

Второй сезон можно назвать отдельным мини-сериалом и смотреть его можно абсолютно без всякой привязки к первому сезону. Тем более, что сменили в роли Маруси актрису Анастасию Крылову на более худший, как по мне, вариант - актрису Ольгу Веникову.
Отвратительно и занудно-безэмоционально играла. Без всякого таланта и поклонников.
Так, и по роли, как по привычке, за ней уже волочились и не более того.

Интересно было наблюдать за Марусиными новыми круглыми глазами удивительного безразмерного размера. И всегда, когда её взгляд постепенно приближался, то глаза делались очень похожими на окуляры НЛО-человечков. Не очень приятно. А для кого-то здесь она может и лягушкой-царевной виделась, у каждого свой угол зрения.

Появление то и дело мистических снов с зеркалами и огнями сразу сделало понятным, что всё пошло в разрез с моими представлениями о намечающемся удачном просмотре.
Долго тянули с поисками Сергея, то их начинали, то не продолжали. Топтались на одном месте, забыв про волнения зрителей, динамику действий и зрелищность сюжета. Напряжённость иссякла, так и не проявившись и не обозначившись в полной мере. Я постоянно ёрзала на месте и не знала как себя пристроить от скуки.
Следователь постоянно грыз сушки. Кстати, актёр сыграл очень хорошо этакого беспристрастного к олигархам законника. Был внешне противен, а по игре - замечателен.

С третьей серии всё как-то немного оживилось. Пришло в движение. И то лишь после того, как нотариус объявил, что без факта-наличия Сергея, в любом его состоянии жизни и смерти, наследства Марусе уже не видать. Тогда всё и закипело-завертелось.
Актёр Анатолий Лобоцкий, игравший нотариуса, был на своём месте, играл свою роль с превеликим удовольствием и ярко. Оживлял картинку.
Его подружка была безумной гирей со своими требованиями и дочерью для него, но это его не смущало.

Мне не понравилось отношение к гибели няни, просто отмахнулись и не заострили внимания на ней. Так, приняли к сведению и всё, как с попутным газом при добыче нефти, выпустили в атмосферу и забыли про неё.

Финал фильма вообще оказался бредовым и не стоил такого пристального внимания к нему и длительного просмотра с мутным поиском отпрыска.
Разочаровал и убедил в бесполезности доверия к режиссеру проекта Владимиру Янковскому. С детством, как оказалось, он ещё не распрощался полностью, не наигрался с Молнией Маккуином и прочими обитателями Радиатор-Спрингс и решил поделиться своими фантазиями со всеми непричастными к его измышлизмам приключенческого свойства-характера историей.
Меня не пробрало на интерес совсем.
Время использования 4 серии по 45 минут
Общее впечатление ...Победившие спят слаще побежденных...

biology
Не люблю такие сериалы
судя по всему. занудство
Skidanova
Начинала смотреть первый сезон, но не осилила
79427315ира
Не хотели же изначально…)
Skidanova
Подписана на рассылку русских сериалов, прислали кучу всяких детективов. Там и этот был. Я их все по минут 15 посмотрела. Остановилась на "Погоня за шедевром",потому,что в нашем городе снят и серий меньше.
Alenka87 28
это же Ваш любимый актер…
но мне такое не подойдет.
79427315ира
Который …? Где я в таком любвеобилии кому-то признавалась ?))
Alenka87 28
ааа извиняюсь, перепутала с другой женщиной. аватарки похожи)
ей пожилой актер нравится.
ltn777
Надо посмотреть.
Первая часть неплохая.
79427315ира
Да, действительно, первая часть значительно лучше…)
Mirshat
Для фона пойдёт