Отзыв: Фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис" (2004) - "Компьютеры, они так ненадежны... впрочем, как и люди. "©
Достоинства: Актёрский состав; сюжет; экшен; динамика.
Недостатки: Явных не припоминаю.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2004 года "Обитель зла 2: Апокалипсис".
Это продолжение нашумевшего фантастического боевика "Обитель зла". Режиссёром выступил не Пол Андерсон, а Александр Уитт. Не могу сказать, что эта часть мне не понравилась. Авторы решили расширить локацию до пределов целого города, и это вполне логично.
Ну а как может быть иначе, если раз за разом отправлять спецоперации в подземный объект? Логично, что когда-то эта дрянь выберется наружу.
В фильме появятся новые персонажи, которые будут вместе с Элис бороться плечом к плечу против толп адских зомбаков вместе с Джилл Валентайн, Карлосом Оливера и другими персонажами.
По сюжету нашим героям надо будет выбраться из города до того, пока на него не скинут бомбу, чтобы уничтожить всех зомби. А попутно им нужно найти в городе девочку, которая является дочерью одного профессора. Сумеют ли они с этим справится? Ответ в фильме.
Многие ругают продолжение, а мне оно вполне неплохо зашло. Согласен, на вкус и цвет, тут без вопросов, но лично я несколько раз пересматривал эту часть и каждый раз с удовольствием.
Йовович всё так же хороша в роли Элис, которая постепенно выходит на новый уровень крутости. Так же понравились персонажи, сыгранные Сиенной Гиллори и Одедом Федом. Мне были симпатичны и Валентайн, и Оливера.
В целом фильм бодрый и держит в напряжении до самого финала. Само собой концовка такая, что дают понять о продолжении. Я думал, что на третьей всё закончится, однако я ошибся. Очень часто творцы тупо не могут остановиться в погоне за зелёной бумажкой, теряя в качестве. Но об этом после.
Итог.
Художественный фильм Александра Уитта "Обитель зла: Апокалипсис" - это отличное продолжение фильма о противостоянии людей и зомби. От меня стопроцентный рекомендасьон любителям подобной тематики.
Благодарю за внимание.
Итог.