Отзыв: Холодильник LG GC-B207BVQA - Идеальный холодильник для запасливой хозяйки или большой семьи.

Достоинства: Вместительный, удобный, простой в использовании и уходе, тихий.
Недостатки: Возможно, не пройдёт в дом по габаритам, если не снять дверцу.
Семья у меня не большая, но живём мы за городом, а ездим подтовариваться за продуктами раз в неделю в крупный торговый центр. Ещё, в последнее время, у нас часто случаются гости на недельку-другую) Да и запасливость, чего греха таить, у меня почти как у бурундука в осеннюю пору. Ну люблю я, чтобы у меня всё было наморожено - свеженькие ягодки, грибы, зелень, овощи...)))

Двух-дверные холодильники side-by-side я полюбила давно и изменить им уже, наверное, никогда не смогу).
Помните я рассказывала вам про свою кухню Тамара?
Даже имея кухню размером в 9 квадратных метров, мы нашли возможность выделить место для холодильника side-by-side.

Поэтому, когда мы переехали в дом с кухней в 15 квадратов, мы единодушно, без лишних обсуждений, решили обязательно купить себе именно двух-дверный и вместительный side-by-side.

Для тех, кто не знает, что такое side-by-side, поясню, что в переводе с английского термин означает "бок о бок". У холодильников этого вида морозильная и основная камеры расположены через боковую стенку друг от друга, а двери распашные, как у шкафа.

Из нескольких имеющихся в магазине моделей холодильников такого типа, отталкиваясь от наиболее оптимального соотношения цена-качество, мы остановились на модели холодильника LG GC-B207.

Сделав небольшую доплату за доставку и занос холодильника в дом, уже через сутки у нас на кухне появился новый белоснежный "жилец" классической наружности.

LG GC-B207

Для тех, кто задумывается о приобретении такого или аналогичного холодильника - первый важный совет! Перед покупкой обязательно измерьте дверные проёмы своего подъезда, входной двери и межкомнатных дверей. А потом сравните минимальный из получившихся замеров с глубиной выбранной вами модели.

Глубина нашего холодильника - 73 см, а минимальный размер дверного проёма 80 см, поэтому внести холодильник в дом удалось без лишних "телодвижений" по его разбору.

LG GC-B207

Когда мы ещё жили в квартире, наш новый холодильник side-by-side не проходил в дверной проём, поэтому специалистам пришлось снимать дверцы холодильника. Это не сложная процедура, но будет стоить некоторое количество денег за услугу.
В случаях, если габариты холодильника значительно больше, помимо дверей холодильника, придётся также снимать и межкомнатные двери для вноса покупки.

Ну вот, обозначился минус холодильника - возможные сложности при вносе.

Для баланса пора поговорить о приятном.) Внимательные читатели, наверное, обратили внимание, что обе предыдущие фотографии сделаны в одном и том же месте. Поворачивала я LG GC-B207 одна, без помощи ассистента. Мне это было легко и просто (и это при весе холодильника в 110 кг!!!), потому холодильник оснащён прекрасными, очень удобными колёсами, которые скользят по нашему наливному полу, как по маслу.

Задняя стенка у LG GC-B207 идеально ровная, поэтому ставится к стене практически вплотную, без потери места.

LG GC-B207

Сетевой шнур достаточно длинный - его длина 220 см (при высоте самого холодильника - 175 см).
Интересно, что выходит он из верхней стенки холодильника, которая выглядит так:

LG GC-B207

Место подсоединения провода лучше просматривается на фото, сделанном в профиль.

LG GC-B207

Когда мы только получили наш холодильник LG GC-B207 из магазина, он был весь обклеен рекламными и информационными наклейками, которые я вскорости отклеила.
Снаружи я насчитала четыре таких наклейки.
Первая - посвящалась правилам заноса и установки холодильника и выглядела так:

LG GC-B207

Вторая наклейка отражала основные технические характеристики:

LG GC-B207

Следующая наклейка рекламного характера - подчёркивает конкурентное преимущество модели - наличие системы Nofrost.
Рассажу, что система Nofrost хороша тем, что благодаря встроенным вентиляторам обеспечивает во-первых, равномерную температуру воздуха внутри холодильника, а во-вторых, благодаря этой системе у нас больше нет необходимости размораживать холодильник вручную.

LG GC-B207

Производитель рекомендует всё же один-два раза в год профилактических целях размораживать холодильник вручную. Безусловно, я это делаю, даже чаще рекомендованного - когда мою его.

Вот пишу про разморозку и всплывает картинка из детства, как эта процедура занимала пол дня. Вставляешь в холодильник тазики, подкладываешь тряпочки и ставишь вентилятор, чтобы побыстрее снежные айсберги растаяли... Страшный сон!...

На левой дверце холодильника LG GC-B207 расположен светодиодный дисплей. С его помощью очень удобно управлять аппаратом - задавать желаемую температуру в отделениях, а при необходимости включать замок от детей.
Вот сейчас, например, в морозильном отделении установлена температура в минус 16 градусов, а в холодильном - плюс 6 градусов.

LG GC-B207

Левая дверца - это зона морозильной камеры, предназначенная для длительного хранения продуктов. Объём морозильной камеры - 180 литров. Мощность замораживания составляет 12 кг в сутки.
Дверной уплотнитель выполнен из антибактериального материала.
Благодаря качественному уплотнителю двери закрываются абсолютно герметично и, что очень важно, бесшумно, без хлопков.

LG GC-B207

На фото ниже морозильная камера сфотографирована с извлеченными нижними ящиками, чтобы вы могли увидеть многочисленные вентиляционные отверстия на задней стенке камеры.

LG GC-B207

Благодаря этим вентиляционным отверстиям в холодильнике осуществляется правильная циркуляция воздуха, которая обеспечивает равномерную температуру воздуха на всех уровнях и полках.

LG GC-B207

На двери морозильного отделения расположены пять навесных полочек.
Ещё в морозильном отделении есть 3 открытых полки (без возможности регулировки по высоте), форма с поддоном для приготовления льда и два вместительных выдвижных ящика.

LG GC-B207

В морозильном отделении регулировка высоты навешивания полочек на двери отсутствует, перевешивать "кармашки" нельзя.

LG GC-B207

На всех ящиках в холодильнике LG GC-B207 есть маркировка с подсказками, какие именно продукты там рекомендуется хранить.
Вот такими значками промаркированы навесные полочки на двери.

LG GC-B207

Хочется отметить, что все подсветки в холодильнике LG GC-B207 - это внутренние LED подсветки.
Они дают просто огромное количество света, совершенно не нагреваясь при этом.
Даже на фотографии хорошо видно, что света в холодильнике совершенно достаточное количество.

LG GC-B207

Давайте поподробнее рассмотрим организацию внутреннего пространства холодильника LG GC-B207.
В условиях нашего жаркого климата очень ценно иметь возможность поддержания достаточного количества пищевого льда. В нашем холодильнике такая возможность реализована достаточно удобно.

LG GC-B207

Форма для льда находится сразу под открытой полкой в морозильнике.

LG GC-B207

К слову, о полках. Все они выполнены из специального ударопрочного стекла.

LG GC-B207

Приготовленный лёд легким движением руки высыпается в специальный поддон под формой. Готовый лёд имеет форму пирамидок.

LG GC-B207

А вот так выглядит сама форма, которую легко извлечь для следующего заливания в неё воды для заморозки.

LG GC-B207

Ниже поддона для льда расположены два вместительных выдвижных ящика.

LG GC-B207

На них тоже есть маркировка-подсказка с рекомендациями по наполнению.

LG GC-B207

Таким образом, в морозильной камере LG GC-B207 мы имеем три открытых широких полочки сверху, устройство для замораживания льда в середине и два выдвижных ящика для хранения замороженных продуктов внизу отделения.

LG GC-B207

Правая дверца холодильника обеспечивает доступ к продуктам ежедневного потребления. Объём холодильной камеры 348 литров.
Как видите, на дверце также имеется пять навесных полочек, две из которых имеют возможность регулировки по высоте (можно выбирать из трёх возможных вариантов расположения) .

LG GC-B207

Верхняя полочка оснащена закрывающейся прозрачной крышкой.

LG GC-B207

Дно у этой полочки имеет вентиляционные отверстия.

LG GC-B207

Вторая сверху полочка оснащена очень простым, но очень функциональным зажимом, в котором я храню открытые пакеты с молоком.
И вставлять, и доставать из этого зажима пакет очень удобно, при этом он идеально зафиксирован, что полностью исключает возможность пролива содержимого (даже ели пакет только что вскрыт и абсолютно полный).

LG GC-B207

На этой полочке (как и на всех других) тоже есть маркировка.

LG GC-B207

Внутреннее пространство холодильной камеры организовано следующим образом.
На фото ниже вы увидите холодильник с извлеченными полками и ящиками - оно поможет вам оценить, какую свободу выбора дают нам конструкторы этой модели при установке полок - не то что в морозильной камере!

LG GC-B207

В холодильном отделении две внутренних LED подсветки.
Вот так выглядит верхняя.

LG GC-B207

Обычно на верхней полке у нас у нас хранятся слабоалкогольные напитки в специальном вкладыше "Drinking rack".
Но даже при заполненной продуктами полки свет не перекрывается и остаётся комфортным - достаточно ярким и мягким одновременно.

LG GC-B207

Если Вы успели заметить на двух предыдущих фото, на боковой стенке верхней полки холодильника есть две наклейки.
Первая - это телефоны информационной службы LG.
Точно такая же есть на моей любимой стиральной машинке LG M10B8ND1.

LG GC-B207

Вторая наклейка содержит подробные технические характеристики модели LG GC-B207.

LG GC-B207

Вот мы и добрались до первого выдвижного ящика.
Их в холодильном отделении три - один неглубокий сверху и два больших (для овощей и фруктов) внизу.

LG GC-B207

На нём соответствующая маркировка.

LG GC-B207

Нижние выдвижные ящики достаточно вместительны.
Видите над ящиком непрозрачный белый козырек? Когда ящик выдвигается, козырёк сам поднимается вверх.
Например, на фото ниже в ящике хранится около 10 кг. картофеля.

LG GC-B207

Эти два ящика предназначены для хранения овощей и фруктов.

LG GC-B207

Они оснащены регулируемым вентиляционным клапаном - функцией контроля влажности.
Клапан регулируется дискретно - от полностью закрытого состояния...

LG GC-B207

... до полностью открытого.

LG GC-B207

Хочется отметить практически бесшумную работу холодильника LG GC-B207. Поначалу, когда нам его только привезли в дом, нам приходилось даже прислушиваться, чтобы убедиться, работает ли он или нет.
Пока в доме шли ремонтные работы, несколько дней мы ночевали в одном помещении с холодильником. Он совершенно не мешал сну! Никаких шумов, тарахтения, булькающих или других звуков замечено не было ни разу!

Ещё был случай, когда в нашем районе было отключено электричество почти на 20 часов. Холодильник идеально держит температуру! Продукты не разморозились!

Важно обратить внимание, что использованный при производстве холодильника LG GC-B207 пластик очень хорошего качества. Он совершенно не издаёт никаких посторонних запахов и имеет белоснежный цвет. Удивляюсь, как люди могут покупать холодильники, издающие непонятные запахи?!

Самое главное преимущество для меня в холодильнике LG GC-B207 это то, что все продукты у меня "под рукой", их легко доставать, не надо нагибаться, копошиться, чтобы достать нужное.

Резюмируя всё вышеизложенное, скажу, что холодильником LG GC-B207 мы очень довольны, у него есть масса преимуществ -

ПЛЮСЫ:

+ приятный дизайн;
+ вместительный;
+ тихо работает;
+ не надо размораживать;
+ класс энергопотребления А;
+ равномерная температура воздуха внутри;
+ качественный пластик (без запаха);
+ алюминиевые ручки;
+ светодиодный цифровой дисплей;
+ дверцы закрываются бесшумно;
+ есть сигнал-напоминание о незакрытой дверце;
+ есть блокировка от детей;
+ прочные полки;
+ яркое, но мягкое освещение;
+ практичные ящики;
+ удобные колёса;
+ прекрасно держит температуру.

МИНУСЫ:
- возможны трудности с заносом в квартиру;
- нет возможности переставлять полки на дверях (точнее, эта возможность есть только у двух полок из 10);
- нет возможности регулировать высоту полок в морозильной камере;
- отсутствует контейнер для яиц в комплекте.
Время использования 10 месяцев.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Идеальный холодильник для запасливой хозяйки или большой семьи.

WMW
Какой большой,вместительный.
Такая Весна
Отличный холодильник! Очень понравилась идея с зажимом. Но странно, что контейнер для яиц не "доложили".
сэкономили)))
Но нам всё равно. Всегда покупаем яйца в картонных упаковочках)
koshka253
Вот это холодильник! Гулять, так гулять)
orion645
Классный,к нему после обычного ещё надо привыкнуть:) У Л-Джи теперь особое внимание уделяют уроню шума бытовой техники, машинки неслышно стирают, холодильники тихо пыхтят:) и 1,5 кВт в сутки довольно экономичный, хороший выбор!
Irina Zlobina
Крутейший холодос!!! Морозилка просто огромная!)
Anna999
холодильник классный,вместительный,но не для моей кухни(
iragelik
очень понравился этот холодильник
kolorado
Агрегатище!
AnastasiaF
А я долго мучалась, но все же пока остановилась на обычном. Жаль, что двухдверные не бывают 2 метровыми. И я, кстати, не знала, что с одной стороны морозилка. Думала, внизу как обычно, просто две двери.
TANJA-NEV
отличный
tina7
мечта любой хозяйки.
skuridinao
хороший
Katerina Mo
как же в нем все продумано идеально
Anka777
удобный)
Marta ff
Шикарный холодильник!
lekxx
Мне бы такой не помешал,но размеры кухни не позволяют(((
И цена прямо сказочная,класс!
tanЯ
крутой, тоже мечтаю site-by-site купить в новую квартиру ))) у вас даже стоит не так дорого как я думала ))
SunKiss
Со временем эти холодильники стали более доступными. Свой первый аналогичный (даже с функциями чуть попроще) холодильник марки Дэу мы покупали где-то за 60 тысяч. И было это лет 8 назад.
YulyaKlass
Отличный холодильник!!!
izhoga
Какой красавец! И какой отзыв прекрасный ;)
serena06
Отличный холодильник. Стильный, красивый, вместительный.
STAR666
Хороший
МашаМаруся
Все продумано до мелочей. Функция со льдом и зажим - вроде все просто, а как удобно! Хороший и стильный холодильник для большой кухни - мечта любой хозяйки:)
Я -Алена
Обалдеть, какой вместительный, но у нас маленькая семья и у нас он половину кухни займет. Жаль.
Dronmax
какой большой,вместительный холодильник)Удачная покупка)
олик 2014
Типа такого холодильника мы купили 5 лет назад,тоже LG,очень довольна,работает без проблем,правда была проблема занести его в кухню,еле прошел в двери.
SunKiss
Пусть наши LG работают исправно!)))
Да, с вносом проблемы возможны. Поэтому и пыталась предупредить потенциальных покупателей.
mila2222
Подсветка клёвая))
fmval
Холодильничек просто супер!
Nadyshka1
Хороший отзыв
Juliapravda
Холодильник отличный, особенно когда семья большая! А то, что занимает много места- так это полностью компенсируется количеством продуктов, которые в нем можно разместить!
SunKiss
спасибо большое! Совершенно с Вами согласна!
foxway
для меня сейчас очень актуально, с удовольствием почитала! Спасибо!
Indiana
крутой агрегат!
SunKiss
спасибо,согласна! Вместительный и качественно работающий!
Tooz
Супер
Котоган
какой красавец!
Lora kz
Ага, почти такой же, как у меня)
Братья!)
delena86
В него убирается стандартная сковородка с длинной ручкой?
Да, легко! Даже большая.
Atonela
Вот это другое дело, холодильник как надо! Буду иметь в виду данную модель, тем более цена относительно не дорогая. Еще бы фото со всем содержимым, так сказать, посмотреть непосредственно в работе.
SunKiss
Для меня этот холодильник - просто идеален!
Ни одного плохого слова про него не скажу!
dzhes
вот уж холодильный гигант! Классный холодильник, с таким можно и на зиму запасаться и не переживать ниочем
SunKiss
У меня до следующего лета достаточный запас намороженных овощей, ягод и зелени в нём хранится)
Dame
Отличный отзыв! Side-by-side это лучшие холодильники для запасливых хозяюшек!
спасибо! полностью согласна!
zhannarrrrr
Моя мечта!
alexx77747
ого какой большой! Для нашей семьи достаточно такого
Холодильник Атлант ХМ 6026-000
Хороший, но шумный
Мечта хозяйки! Идеальный!
SunKiss
замечательный! пол морозилки - овощи-ягоды с моих грядок)
milagra200886
Умничка! Такая модель точно подходящая для дачного урожая!
SunKiss
мы в своём доме живём (в Новосадовом) а вы?
milagra200886
В Белгороде напротив Семейного.
Alexey1976
Владельцы холодильника Lg 207. Просьба ответить как крепления полок в морозильной камере не ломаются при нагрузке и сколько примерно кг можно без опаски положить на полку в морозильной камере?
SunKiss
Не ломаются! сколько кг в цифрах не скажу, но "под завязку" периодически забиваю, ничего им не делается!
Alexey1976
А теперь о главном минусе на мой взгляд, крепления полок в морозильной камере ,то есть штырьки пластиковые на которых лежат полки до сих пор живы?
SunKiss
Живы-здоровы, чего и Вам желают!))))
SunKiss
Прошло 4 года. Всё по прежнему целенькое!)
Alexey1976
SunKiss добрый день , спасибо за ответ. Как связаться в Вк с вами ? Хотел бы поподробней о работе холодильника и если можно фото с морозилки? Вк Алексей Кочетов Оренбург. На Аве фото на фоне деревьев в черной майке.
SunKiss
Не поняла вопроса? Вас не устроило фото морозилки в отзыве?
Там же и вся информация по работе холодильника представлена.
Alexey1976
Холодильник не держит заданную t°в холодильник отделении. Соответствует только верхняя полка при выставленной t° +2, ВП 2-3, ниже 4, ниже 6-7, ниже 8-9. Шумный модель GMGV 207 на 600А фреоне.
SunKiss
У меня нареканий по температурному режиму в холодильном (да и в морозильном) отделении нет. Холодильник я свой очень люблю, он меня устраивает по всем параметрам. Работает идеально (ттт), без сбоев. И абсолютно бесшумно.
Alexey1976
Ага я заметил что у вас все гуд)). Так возьмите термометры и проверьте. Холодильник отделение нижние полки t° . Конструктивно невозможно в нем создать одинаковую t на разных этажах
SunKiss
Уважаемый, зачем на нижней полке такая же температура, как на верхней?! Если на верхней я храню мясо, а нижней - свежие овощи?
Меня всё устраивает! к чему вы призывете меня проводить какие-то безумные замеры?!
Alexey1976
Хотя модели у нас немного разные моя 207GMQV, фреоны разные количество тоже разное 180 гр.134. и 80гр 600А у моей. А также похоже у вас ДОП вентилятор стоит на верхней полке в холодильной отд. Который работает постоянно независимо дует ноу Фрост или нет.
SunKiss
Вы знаете, меня как домохозяйку, техническая сторона (я имею в виду такие узкоспециализированные данные), совершенно не интересует. А ваша навязчивость наталкивает на мысль, что вы представитель конкурирующего производителя…
Alexey1976
Я такой же покупатель как и ВЫ купивший модель GC-207GMGV к сожалению только такие сейчас доступны. Вот и первый результат в среду утром 23 ноябрь числа , куплено молоко 2 литра разливное , хранилось на нижней полке, в субботу утром 26 ноябрь прокисло! Вот и разница температур на полках. На нижней колеблется от +5°+9°. Молоко берем от поставщика этого на протяжении 10 лет. До этого был Lg 489ZMKZ там аж подмерзала на этих же настройках +1°. Так что зря вы про конкурента)))
Alexey1976
Ответ на пост ваш выше: Для Овощей вообще то в холодильной отделении есть аж ДВА ЯЩИКА! Остальные полки рассчитаны на продукты! Так как заявлен Multi AiFlow - перевожу для вас это режим РАВНОМЕРНОЙ ЦИРКУЛЯЦИИ И ОХЛАЖДЕНИЯ !И уверяю вас при t+8+9° пропадет не только молоко)
SunKiss
Где я храню молоко, видно по фотографиям! Моё молоко (бывает даже по 4 дня стоит открытый пакет) не пропало НИ РАЗУ! Так что ваши комментарии надуманные, не верю)
Alexey1976
Можете не верить разберусь как фото сюда выложить обязательно выложу с двумя термометрами в холодильнике,НАГЛЯДНО так сказать исключительно для Вас.
Alexey1976
ГОСПОДА сдаеться мне восторженные отзывы одного и того же лица в этой теме , проплачены, и еще ваши фото с одним пакетом молока на дверке смешны по крайней мере , у меня забита дверка. У вас пакетик одинокий. Я вам так могу со 100 холодильников фотки выложить. Ваши фото постановочные , взять даже кухню в радиусе двух метров от холодильника свободное пространство)) у вас кухня размером с зал? Также бутылочки уложены театрально.
SunKiss
Даже отвечать ничего не стану))))
yaddy
Я бы после первого его посыла ничего не отвечал, сразу видно, что это либо сам конкурент, либо представитель конкурирующей фирмы.
Мне ваша модель понравилась всем, скоро, кстати, свой капельный нужно менять, старенький уже, а вашу модель буду иметь в виду)
SunKiss
Холодильник правда замечательный, самое главное его преимущество - вместительность. И ну что работает без сбоев и достаточно тихо тоже плюс.
yaddy
да, я отметил тот факт, что работает тихо. На наш век, думаю, хватило всех тех, кто часто не давал спать, "Днепр", "Ока", "Юрюзань" и так далее)))
SunKiss
Даже современные холодильники работают с разным уровнем шума. У меня свекровь всегда отмечает, что наш холодильник такой большой и так тихо функционирует)
согласен)
Iriska1803
Рассматривали мы подобную модель, но по габаритам не влез.
SunKiss
У нас сейчас большая кухня. Мне таких несколько можно ставить)
Daneli
КлаАассный холодильник! Морозилка прям мечта запасливой хозяйки, как вы правильно подметили!
egoa13579
Какой хорошенький, а Вы его покупали 10 мес. назад или больше? А то цена какая-то небольшая, или мы ходим смотрим, не там-) Мы еще ниже 150 т.р. не встречали такой модели.
SunKiss
В самом низу отзыва указывается дата покупки. 2013 год.
Хиппа
У нас той же марки. Удобный.
SunKiss
Да, на меньший я уже не согласна)
LuLuscha
Шикарный какой!
SunKiss
Уже не представляю другой!
Shurayakowlev110
Русские все жалуются что "плохо живут"
SunKiss
Как эта фраза применима к холодильнику?)
GlazGo
Шикарный холодильник.
SunKiss
Особенно в условиях карантина!) Ездила в магазин раз в полторы недели!)
Edelis1
Какой назойливый товарищ выше оказался…
SunKiss
Человек недопонимает, во всем видит подвох и ложь. А мне не хотелось выкладывать на всеобщее обозрение содержимое своего холодильника, ведь не об этом речь. Генералила и пофотала заодно.
А холодильник свой обожаю и очень рада, что мы его выбрали!
Kurt42
А он сейчас работает?
Конечно! Как часы! Ттт
Kurt42
Это смотря какие часы! Главное, чтоб не "ку-ку"_))
Irenarus
Вместительная вещь!