Отзыв: Академия целостного образования Ольги Бологовой (Россия, Москва) - Прекрасный курс! Рекомендую!
Достоинства: Необычно, интересно, познавательно. Такие навыки необходимы каждому человеку. Удивительные практики для жизни.
Недостатки: не нашла
Здравствуйте! Меня зовут Наталия Гудкова. Я прошла обучение на курсе «Учеба в радость» в 42-ом потоке.
Моя работа связана с детьми разных возрастов. И мне очень хотелось получить такие знания, такие практики и технологии, которые делают общение и обучение более легким, интересным, а ребятам передать очень простые и эффективные способы, которые помогут им увлечься учебой, и понять, что учиться- это здорово, легко и весело! Все это я нашла в замечательном курсе Ольги Бологовой «Учеба в радость»!
В процессе обучения я открыла для себя очень много нового и необычного: и практика «Отпускание страхов», и «Музыкальная баня», и «Свободный танец», и практика «Принятие», и «Игры-болтушки», и «Вдох –выдох», и «Мирный договор» и оздоровительная система Белояр, и многое-многое другое. Все практики очень легкие и доступны каждому!
Самый первый вопрос, который невероятно помогает в работе с детьми: «Что ты хочешь?» Казалось бы, что тут такого? Но именно этот вопрос начинает открывать волшебную дверцу детской души. А как меняется ребенок, когда он начинает озвучивать свои чувства! Большой находкой для меня стало знакомство с интеллект – картами, пиктограммами. А также игра в «шпионов» -нахождение и разъяснение непонятных слов ребенку, ведь не понимая всего лишь одно единственное слово, человечек полностью теряет смысл написанного!
Много открытий я сделала для себя лично. Одно из самых ярких -осознание РОЛЕЙ в жизни. Очень смешно стало, когда я поняла какие Роли я играю с разными людьми. Воистину прав был Шекспир : «Весь мир -театр, а люди в нем –актеры!»
Курс «Учеба в радость» построен удивительным образом: приходишь с запросом про детей, а начинаешь изменяться сам, причем в лучшую сторону: наполняешься ресурсом, становишься спокойнее, увереннее, позитивнее, осознанно подходишь к решению житейских ситуаций.
Я научилась спокойно реагировать на то, что меня не устраивает, стала с легкостью отпускать свои страхи, лучше понимать и чувствовать своих родных и близких, легко и радостно вхожу в ресурсное состояние и берегу свою жизненную энергию. Это очень важный навык –видеть вокруг позитив и становиться счастливее!
Теперь я уже осознанно использую приобретенные навыки. И я выражаю искреннюю благодарность Ольге Бологовой, Оксане Сивоус, всей команде Академии целостного образования и нашим замечательным кураторам!
Общее впечатление | Прекрасный курс! Рекомендую! |