Отзыв: Сериал "Спарта" (2017) - Современный детектив на достаточно актуальную тему, как компьютерные игры.

Достоинства: Актуальная тема, держит в напряжении, не затянут
Недостатки: Возраст подростков, жестокость некоторых сцен
Добрый день, дорогие читатели сайта "Отзовик")
Сегодня я хочу оставить свой отзыв о русском мини- сериале Спарта( 2017). Нашла его случайно в ленте Кинопоиска. До этого ничего о нем не слышала. Из трейлера поняла только, что это детектив.

Главную роль в нем играет Александр Петров( известный мне из сериала " Полицейский с Рублевки").
Сериал начинается с того, что из окна выпрыгивает молодая учительница и дело достается участковому Крюкову. Для него оно становится важным. Т. к. точно таким же образом умерла его жена. Именно это и играет ключевую роль в том, что он пытается выяснить причину поступка учительницы.
Он начинает беседовать с учениками, учителями. И постепенно разматывает непростой клубок событий.
Сериал меня зацепил. Бывает вот смотришь, но без особого интереса. А тут мне было интересно, что случилось. Не затянут. Тема влияния компьютерных игр на мозги подростков очень актуально. Когда постепенно может теряться связь с реальностью и игра выходит на первый план.
В чем наверное, как обычно происходит в сериалах с подростками минус. Конечно возраст учеников. Но это беда многих сериалов, что детей играют 30- летние дяди и тети.
Второй минус. Это наличие жестоких сцен. Особенно в конце. Прям становилось страшно и жутко. Хоть и понимаю, что так и задумано. Конечно Германику с ее "все умрут а я останусь" не переплюнуть, но жутко.
В целом для детектив показался интересным, не жалею, что посмотрела.
Читала, что Петров получил за эту работу награду. На мой скромный взгляд, вполне заслуженно. Он молодец.
Всем спасибо, за прочтение отзыва!.
Общее впечатление Современный детектив на достаточно актуальную тему, как компьютерные игры.

ioulias
Мне очень понравился!