Отзыв: Тоник для лица L'avant с миндальной кислотой - Хороший матирующий тоник на лето

Достоинства: Хорошо и бережно очищает, не пересушивает, впитывается полностью, хорошо ухаживает, деликатное средство, экономный расход
Недостатки: не нашла
Всем привет, кто заглянул на эту страничку!

Сегодня мой отзыв будет о совершенно летнем тонике, который буквально спасает мою склонную к сухости кожу!
Все, кто является такой же владелицей этого сокровища - тонкая и сухая кожа, знают, как трудно подобрать к ней тоник.
И если зимой и в прочее холодное время необходимость в этом уходовом средстве не тау уж велика, то летом...

Летом даже сухая кожа нуждается в тонике((
А они её, как правило, сушат ещё больше, и она теряет драгоценную влагу.

Но только, как оказалось, не тоник от L'avant "С миндальной кислотой".
Он такой приятный, светло-зелёный, что я рискнула его приобрести для своей кожи.

И не прогадала.
В сущности, упаковка у тоника стандартна: прозрачный полимерный флакон, через который красиво переливаются пузырьки воздуха. Со временем раствор не помутнел, как иногда бывает.

Тоник для лица L'avant с миндальной кислотой фото

Уже на самой упаковке написано главное действующее вещество - это целебная миндальная кислота. Люблю её за мягкое деликатное действие даже для моего типа кожи.

Схемой показано, как она очищает закупоренные поры и указан объем и линейка уходовых средств от бренда.
На оборотной стороне надписей больше и они подробнее.

Крышка здесь по принципу флип-топ - но крепкая и надёжная. Если нужен большой расход, то легко раскрыть флакон, как обычно.
Откидывается крышка легко, а закрывает герметично и плотно. Такое средство можно взять с собой в сумочку без опасения проливний.

Тоник для лица L'avant с миндальной кислотой фото

Дозатор довольно умеренный, как раз для средств для лица.

Тоник для лица L'avant с миндальной кислотой фото

Тоник тонко пахнет цветочным приятным ароматом, абсолютно прозрачный, без осадка или частиц. Кожей воспринимается совершенно комфортно.

Тоник для лица L'avant с миндальной кислотой фото

Наносить его удобно, аллергии или какого-то дискомфорта тоник не вызывает. Очень хорошо и деликатно очищает кожу, неплохо тонирует, не мешает макияжу совершенно. Я им не только очищаю кожу во время обычных процедур, но и снимаю макияж, тоже очень хорошо помогает.

Сначала кожа очень увлажненная, но тоник быстро впитывается.

Тоник для лица L'avant с миндальной кислотой фото

Тоник не оставляет липкости, стянутости, блеска, в этом смысле совершенно удобное. В то же время не повреждает и не пересушивает сухую кожу и не нужно наносить увлажняющий крем после тоника.

Эффект мне нравится, кожа чистая, немного матирована, ухоженная.

Тоник для лица L'avant с миндальной кислотой фото

Брала этот тоник на "Вайлдбериз", видела на "Озон", всё в пределах 300 рублей. С учётом того, что расход очень экономный и флакончика при ежедневном применении мне хватило на четыре месяца, считаю это совсем недорогим.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший матирующий тоник на лето

mlzn-m
Отличный тоник
Happy27
Хороший вариант тоника
СПБ Оля
Тоник классный, дает свежесть и подтянутость
NaNiBa71
Приятный тоник. Мне бы тоже такой подошёл-кожа сухая.