Отзыв: Сериал "Простые истины" (1999-2003) - Сериал из детства
Достоинства: Добрый сериал
Недостатки: Часто меняются актеры
Хочу написать свой отзыв о первом российском молодежном сериале Простые истины. Смотреть я его начала еще в далеком 1999 году, когда он только появился на телевизионных экранах. Первую часть фильма я особо не помню. А вот вторую уже смотрела от и до. Показывали его половина пятого, днем. Как раз хорошее время для школьников. Недавно по телевизору повторяли этот сериал. Чем же больше всего интересен фильм? Во-первых, это игра актеров. Ребята все простые, для многих это была первой работой в кино. И перед нами как будто предстают обычные школьники.
Сюжет поставлен, на первый взгляд, просто, но это и притягивает в сериале. Без наигранности актеры передают моменты из реальной школьной жизни. Фильм снимают в обычной школе, поэтому в кадре можно встретить обычных учащихся. Среди учителей присутствуют две противоположные личности-завуч Апраксина, создающая острые углы и директор школы - Комаров, который их сглаживает.
К минусам сериала можно отнести: актеры курят и часто меняются личности. Например, половина сериала играет один актер, потом его персонаж меняют и на его место приходит другой уже с другим именем. Таким образом через этот сериал прошло много актеров.
Плюсами является то, что смотреть его можно всей семьей, не боясь, что сейчас будет непристойная сцена Как и в любом сюжете в сериале присутствуют положительные и отрицательные персонажи. Наиболее яркой предстает пред зрителями игра Виты Гребневой ( Люси Мазуренко). Имея лучшую подругу, Наташу Цареву, она часто использует её в своих корыстных целях. Также выделяется среди учеников Максим Егоров, для которого учеба стоит не на первом месте и Ксения Лисицына, играющая роль отличницы. Свою первую роль в кино здесь исполнили такие известные в настоящее время актеры как Анатолий Руденко, Татьяна Арнтгольц. Серии сериала между собой не связаны, поэтому если пропустить одну из них, то никакой потере сюжета не произойдет. Сериал снимали более десяти лет назад. К этому времени в отечественном кинематографе многое изменилось. Навряд ли сейчас он имел бы такую популярность как в начале нулевых. Но этот фильм отличался добротой, искренностью, ответственностью за свои поступки, уважению к старшему поколению. И так как раньше не было такого разнообразия различных фильмов и сериалов, то Простые истины были одним из самых успешных проектов того времени. И безусловно он нашел отклики в сердцах многих телезрителей.
Общее впечатление | Сериал из детства |