Отзыв: Похудение в домашних условиях - Хороший результат, вес не возвращается
Достоинства: Ешь что хочешь и когда хочешь
Недостатки: Уходит много времени на взвешивание и подсчёт
Очень многие люди хотят похудеть, прибегая к разным диетам, голоданиям, не едят после 6 вечера. Но это всё не для меня! Хочу рассказать как похудела я на подсчёте калорий. Подсчёт калорий - это способ похудения для тех, кто хочет кушать всё, но в пределах разумного и постоянно подсчитывая калории. Если вас заинтересовало, то расскажу подробнее, как это сделать. Во-первых, вам понадобятся обязательно кухонные весы, взвешивать нужно всё, что вы хотите съесть, абсолютно всё.
Во-вторых, вам необходимо рассчитать свою суточную калорийность. В интернете можно это сделать очень быстро. Но я всегда придерживаюсь 1300 ккал в сутки, если ем больше, то вес просто стоит. Ну и в-третьих, нужно взвешивать и считать всё, что вы едите. Вам необходимо найти и выписать из интернета основные продукты которые вы будете кушать, найти их калорийность в 100 гр, чтобы в дальнейшем считать сколько вы съели. На многих продуктах на упаковке написаны калории. Я чаще всего ем овсянку, хлебцы, овощи, фрукты, плавленный сыр, кофе с молоком без сахара, куриную грудку, салаты со сметаной, творог, йогурты и даже сладкие, крупы, позволяю себе одну конфетку с чаем после обеда. И ем когда хочу, никаких ограничений во времени, чаще всего у меня ужин не раньше 10 вечера, а вес уходит, потому что я считаю калории. Рассчитать калорийность продукта очень просто. Например, я решила съесть яблоко весом 150 гр. В яблоке 47 ккал в 100 гр, чтобы рассчитать сколько калорий в 150 гр яблока, которое я решила съесть, мы 150 гр умножаем на 47 ккал (в 100 гр) и делим на 100. Получаем 70,5 ккал в яблоке. Я обычно округляю и пишу 71 ккал. Калорийность готовых блюд можно найти в приложениях, раньше я пользовалась приложением фетсикрет, там есть все продукты и много разнообразных блюд в которых указаны калории. Но сейчас я предпочитаю считать калорийность готовых блюд сама, чтобы было точно. Возможно, для кого то это покажется слишком сложно и долго, но главное начать и вы войдёте во вкус. Конечно, и порции придется ограничить, я ем по 200 гр обычно, ну или не больше 300 гр. И отдавать предпочтение правильному питанию и полезным продуктам, потому что в них меньше калорий, например, на завтрак я ем овсянку и наедаюсь, и у меня ещё много калорий остаётся для обеда и ужина. А вот если бы я на завтрак ела всякие булочки, то половина моей суточной калорийности улетели бы в миг а то и больше. Суточную калорийность можно наесть и за один прием пищи, а можно растянуть на весь день. За 2 месяца я похудела на 10 кг, при этом могла себе позволить вкусняшки и ела в любое время дня. Для меня это очень удобно, потому что не всегда есть время покушать в определенные часы. Если вы хотите похудеть, но при этом не исключать вкусняшки полностью, то это отличный способ. Всем удачи!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хороший результат, вес не возвращается |