Отзыв: Беспроводная лазерная мышь Logitech M325 - Приятная вещица на ощупь, а главное - на вид.
Ключевая фраза, которая спровоцировала желание купить нового питомца и написать отзыв - это "вчера у меня сломалась мышка". Хоть она и была со сматывающимся проводом (не берите такие!) её поломка через 8 месяцев после покупки стала неожиданностью. Поэтому в магазин я пришла с желанием купить любую мышь, только чтоб хоть была. Нет, было одно пожелание - классный дизайн, для меня это оптекаемые линии, удлиненность формы, интересные цветовые решения или рисунок. В магазине при входе в отдел стоял отдельный стенд с беспроводными расцветастыми мышами Logitech m325 (рекламный? продвигают новинку?). Желание покупать проводную отпало совсем. Из множества представленных на основном стенде я выбирала мин 30-40 хотела купить почти такую как мечтала, но её не оказалось в наличии - только на витрине (зачем оставили?), ооочень долго колебавшись выбрала всё ту же Logitech m325 (одной расцветки опять не оказалось! белой, с нью-цветочнми узорами и отпечатками, - вам наверняка понравится;) ). Взяла чёрную с золотистым узором, но женское сердце больше всего зацепили мерцающие полосочки по корпусу. Но окончательно растопил сердце самолетик с правого края).
Наконец о самой мышке. Расцветок много, они разнообразные, но все молодежно-модные. Довольно небольшая по размерам, по форме - обыкновенная. Сверху - глянцевый пластик приятный на ощупь, симпатичный на вид, отпечатков не остается. По бокам резинообразная поверхность, чтоб мыша не сбежала). Клавиши легко жмутся, щелчок хорошо фиксируется, - т. е. понимаешь что кнопка была нажата; - в принципе - как у всех. Колёсико прорезиненное, малость рефлёное, идет очень легко, но даёт почувствовать насколько далеко прокрутил. Поддерживается нажатие на колёсико, нажимается туговато с гулким "ту-дум". Ещё можно жать влево-вправо, нажимается нормально) В интернете выполняет функфию "Назад", "Вперед" (предыд.-след. страница) ( в Мас не поддерживается по инструкции, но можно что то там другое задать), в повседневной работе - пока не знаю. По сравнению с моей предыдущей - мегаскоростная мышь (но и стоит в 2 раза больше), не тормозит ни капли даже на моем процессоре в 1.33, который и судоку не тянет.
Работает мышь на батарейке, одной, пальчиковой АА. Производитель обещает 18 месяцев работы, продавец обещал мес. 16 при работе часа по 4 в день. Батарейка прячется за отдвижной крышечкой (снимается крышка, а не верхняя панелька - бывают и такие модели =0 ), туда же можно убрать и приёмничек. Лично для меня это плюс, иначе - потерять всегда успею. Там же снизу "передвигушка" on-off. Кстати о приёмнике, сам из себя он "милипусечка"), доставать из ноута не буду (ноут на 11.6 диагональ, чехол на 12 - проблем точно нет), а вообще достаётся из usb без усилий. Производитель говорит что он будет работать на расстоянии 11 метров (продавец сказал что "ради прикола с ребятами смотрели - ещё дальше берёт"). Я уходила на балкон (метров 6) - всё работало, правда, не вижу смысла в таких рассояниях - на экране ничего уже не видно. Ещё один момент - если скачать с сайта Лоджитека соответствующее ПО, к этому приёмнику можно подключить сразу 6 устройств, главное чтоб они были с таким же оранжевым значком.
Да, ещё такая вешь - мыша работает хорошо на любых почти поверхностях (даже на скаладках ткани и шерстяных), кроме прозрачных.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2011 |