Отзыв: Книга "Магия любви" - Джоанна Линдсей - "Кто кого будет похищать? Я тебя или ты меня?"

Достоинства: проблески юмора (в основном у братьев)
Недостатки: ску-учно, травля мужчины под лозунгом "каждому по жене"
Очередная книжонка из серии любоФФных романов "Мини-шарм" с парочкой в сердечке на обложке.
Ощущение, что уже читала про некоторых персонажей книги, да и мама подружки, от к-рой "привалило это счастье", уверяет, что автор пишет целые серии о семьях.

Начало XIX в. Это чтобы было с чем сравнивать поведение оголтелой амазонки, решившей, что она - счастье мужчины, прекрасно жившего без неё до этого.
Что-то не в первый раз я сталкиваюсь с произведениями, где жертву заманивают в капкан... извините, под венец не своими достоинствами, не флиртом, даже не интригами, а... больше всего напоминает охоту с флажками или даже с вертолета на бедного волчика.
Правда, там еще будет капелька приключений и чудные зарисовки "с натуры".
Великолепное отношение братьев к избраннику сестры - не переносили его из принципа, были уверены, что любой, тем более похожий на них, не пара для их сокровища.
Истинно мужской подход к детям и процессу их рождения: - я предпочел бы, чтобы дети выскакивали быстро, а главное, в сознательном возрасте и сразу говорили бы мне "сэр".
Юмор как раз добавляют второстепенные герои, разбавляя "высокий слог", например:
- Я хочу вернуть ему улыбку, сделать счастливым, излечить его раны.
- Может, подарить ему сборник анекдотов?
Но кому-то такое нравится. Кто я такая, чтобы критиковать чужой вкус?
Общее впечатление "Кто кого будет похищать? Я тебя или ты меня?"

мангуста
Что-то знакомое
margosha62
Когда-то все у нее перечитала, тогда нравилось
Fiorika
Я редко эту серию читаю, мне трудно судить
stranger23
В свое время много книг у неё прочитала, и тогда было интересно, но сейчас уже не идет, наверное я переросла этот жанр))
Fiorika
Не-не, лучше пролистайте на несколько дней назад - Ромашка доя ведьмы, миленько. А это низкопробное чтиво
stranger23
Мне у неё понравилась серия про семейство Мэлори, во всяком случае первые книги серии
Fiorika
Каюсь, из всего прочитанного в этом жанре помню буквально 3 книги из разных серий. Все остальное - пролетом )
stranger23
Линдсей не плохо пишет, но моя фаворитка - Джудит Макнот. Вот у неё я все книги помню наизусть и читала их по два раза минимум)))
Fiorika
Спрошу у Катиной мамы - она их пачками собирает )
Zinulya133
Буду знать