Отзыв: Робот-пылесос Scarlett SC-VC80R14 - Компактный, легкий, без проводов. Почти самостоятельный Робот-пылесос Scarlett Sc-vc80r14.
Достоинства: Компактный. Маневренный. Без проводов. Освобождает моё время. Зарядка от usb-кабеля.
Недостатки: Небольшой контейнер приходится часто очищать.
Всем здравствуйте!
Пыль. Нет от неё спасенья. А особенно быстро она появляется, если есть маленькие дети, которые не могут сидеть на месте). Домашние питомцы - вот ещё один источник быстро исчезающей чистоты, так как шерсть падает всюду.
Я очень люблю использовать в своей жизни разного рода технику и гаджеты, ведь они так упрощают нашу жизнь и экономят много времени.
Сегодня расскажу про моего маленького помощника.
Робот-пылесос Scarlett Sc-vc80r14.
Купить робот-пылесос Scarlett Sc-vc80r14 можно во многих магазинах, в которых представлена бытовая техника. При выборе места приобретения я обычно пользуюсь поисковиком в браузере и Яндекс. Маркет.
Цена пылесоса от 4999 рублей.
Робот-пылесос упакован в картонную коробку, на которой указаны: модель, её преимущества, характеристики и другая информация.
Пылесос компактный. Его размеры всего 27,5 сантиметров в диаметре и 8 сантиметров в высоту.
Кнопка слева на фото. По изображению тоже не трудно догадаться, что с её помощью можно поставить прибор на паузу или продолжить работу.
Пылесос оснащен звуковым и световым индикатором. Световой индикатор находится в кнопке включения. В процессе работы он светит зелёным светом, при низком заряде аккумулятора или когда пылесос где-то застрял - красным.
Спереди у пылесоса есть мягкий бампер. В том плане, что если пылесос соприкасается им с какой-то поверхностью, он как-бы отпружинивает с помощью бампера. По низу бампера идёт чёрная полоса из вспененного материала (?), которая смягчает удар.
На контейнере есть максимальная отметка заполненности. Здесь же можно увидеть схематично как разбирается контейнер.
Чтобы очистить контейнер, снимаем крышку, которая находится сверху и видим фильтр.
Два ведущих колеса имеют имеют небольшой протектор, в процессе работы пылесос не проскальщывает на поверхности.
На щеточках и возле отверстий для их крепления есть обозначения L и R. Крепким щеточки в соответствующие отверстия.
Мне очень понравился вариант зарядного устройства через usb-кабель, а не база, как видела у других пылесосов.
Для полной зарядки аккумулятора надо до 5 часов, но рекомендуют не менее двух. В процессе заряда световой индикатор мигает красным светом. Если он стал светиться зелёным, значит аккумулятор заряжен.
Производителем заявлено, что такой ёмкости аккумулятора должно хватать на 90 минут непрерывной работы. Я не засекала.
Робот-пылесос Scarlett Sc-vc80r14 предназначен для разного рода ПОВЕРХНОСТЕЙ: плитка, ламинат, линолеум, ковры и др.
Только надо учесть, что для ковров с длинным ворсом этот пылесос точно не подойдёт. Рекомендуемая высота ворса при использовании пылесоса - не более 10 мм.
Пылесос оснащен инфракрасными датчиками для обхода препятствий и защиты от падения. Эти датчики, кстати, тоже надо протирать, чтобы они в полном объёме выполняли свой функционал.
Несмотря на датчики, пылесос может застрять под диваном, запутаться в проводах. В этом случае он прекращает работу и начинает издавать звуковой сигнал, прося о помощи. Такие места рекомендуют закрывать преградами. Также узкие проходы, где пылесос не сможет развернуться тоже стоит блокировать.
УХОД за пылесосом простой: очищать контейнер и фильтр, протирать корпус, при необходимости очищать отверстие для сбора мусора.
Во время эксплуатации на щеточки могут намотаться длинные волосы или нитки. Тогда следует потянуть за щеточки вверх, снять их и очистить.
Я бы сказала, что робот-пылесос Scarlett Sc-vc80r14 - это пылесос для регулярной уборки. Для редких масштабных уборок следует выбрать другой пылесос.
Муж скептически относился к роботу-пылесосу. Но, если посмотреть в контейнер для сбора мусора, можно там обнаружить и пыль, и крошки, и волосы...
Он спокойно преодолевает высоту ковра с низким ворсом. Заезжает и съезжает с него.
Мне нравится, что пылесос компактный, легкий и не надо таскаться с этими проводами. С детства не любила пылесосить. Как вспомнишь, когда тащишь пылесос, а он весит чуть ли не столько же, сколько ты и эти вечные провода...
Уровень шума у пылесоса 75 дБ. Для сравнения посмотрите какой уровень шума у вашего чайника. На мой взгляд это не сильно шумно.
Робот-пылесос Scarlett Sc-vc80r14 мне нравится, я рада его появлению в нашем доме.
Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!
Сегодня расскажу про моего маленького помощника.
Робот-пылесос Scarlett Sc-vc80r14.
Цена пылесоса от 4999 рублей.
Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!
Время использования | Месяц и более |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Компактный, легкий, без проводов. Почти самостоятельный Робот-пылесос Scarlett Sc-vc80r14. |
Я в общем-то тоже считаю, что переплатил бы за свой, но и ваш вариант это еще недо-робот.
Сейчас появилось много различных роботов-пылесосов, разных марок и цен)
А мне нравится вот такой