Отзыв: Сериал "Через беды и печали" (2017) - ...Противоположность страха — это любовь...

Достоинства: Всё плохо и недостойно моего внимания
Недостатки: Негатив, замешанный на депрессии
На этот раз мне не повезло с выбором сериала для вечернего просмотра.
Оно, конечно, и само название ... Через беды и печали... не располагало к совершенству по самой теме, но вариантов много, а здесь сплошная тупиковая ситуация обвального неприятия всего подряд и без детального разбора на составные части по их целесообразности.
Здесь мне не понравилось всё вместе и даже все по отдельности нюансы полёта направления постановочной мысли...

Очень коробит и напрягает такое низкоуровневое или низкосортное кино. Мелкая и гадкая предметная линия.
Сам отвратительный сюжет, когда Наташа, отсидевшая в тюрьме за убийство по навету, ищет своё место под зашедшим для неё за горизонт солнцем.
Сергей - принц-полковник в запасе, но с семейно-бытовыми и как бы несущественного характера проблемами.
Провальный фильм, но кто-то может сказать, что жизненный и с испытаниями судьбы на прочность. Сколько можно такое эксплуатировать и на этом выезжать. Убожество.

С трудом верится, что сериал демонстрировали по центральному каналу телевидения. Со вкусом полный провальный проблематизм и упадок стиля.
Какая-то неудобная и унизительная повседневность и горемычность.
Однобокая крайность.

Постоянная убогость обстановки и настроения.
Так, показана деревня, из которой все стремятся убежать, как из прокажённой.
Кавказцы, которые по шаблону, в виде денежных приставучих клоунов.
Хулиганы вечером с ножами и драками по напоминанию послевоенных голодных времён.
Постановка отвратительная и гадкая. Всё плохо. Тот случай, за что не любят мелодраматичность сюжета с манерой исполнения картинки в её наивной непосредственности.

Мало того, что такой провальный сюжет. Ещё и тот случай, когда мелодрама вызывает отвращение и душевную неприязнь.
Игра актёров ужасна - декламации по принуждению и драмкружок на первых этапах его образования. Разминки в разговорных потугах на театральность слога.
Манерность движений в кадре и показушность самих поступков.
Екатерина Данилова и Михаил Химичев в своей игре, в их старании на достоверность, не вызывали никакого доверия и сочувствия.

При моей снисходительности и оправдательности этого сказочного и умилительного вида жанра в кино. Когда мелодрама - это всегда легкомысленная пустота, но и милая чушь.
Такими темпами меня скоро отучат от родных отечественных мелодрам, привьют к ним комплекс состояния недоумения и отторжения.

Самая настоящая драма-карикатура с вымученным тягостным финалом.

Разочаровала, повергла в уныние и напомнила о депрессивных кратковременных моментах тревожности на пустом месте.
Размягчение и расшевеление души и сердца на пессимистичной основе.

У меня получился полный и по всем фронтам разгром этого мини-сериала.
Так ему и надо.
Время использования 4 серии по 45 минут
Общее впечатление ...Противоположность страха — это любовь...

Mirshat
Не буду тратить время
Правильно…)
Моя прелесть
Ну что вообще ничего хорошего?
Не на мой вкус и цвет…)
Uljasuk85
Я пас пожалуй)) Спасибо за такой подробный разгром))
От всей души…)
biology
Не буду смотреть
Поддерживаю такое решение…)
Klimnik
Пробовал смотреть, не досмотрел.
79427315ира
Я же говорила, всё подтверждается, хорошо, что сами убедились в этом и не стали портить себе настроение…)