Отзыв: Цифровой эфирный приемник World Vision T40 - Очередное недоразумение

Достоинства: кнопки управления на корпусе
Недостатки: плохая электроника
Проведя долгое время на даче, столкнулась с китайским недоразумением под названием DVB T2 приемник World Vision T40. Попал он туда после неоднократного сбоя настроек в ходе эксплуатации дома у родителей.

В устройстве предусмотрена смена прошивки через USB порт, и мои "старички" почему-то периодически попадали на эту функцию. Как это происходило непонятно, ведь флешку в приемник они не вставляли.

Предполагаю, что "узким" местом устройства является его поломка при отключении от электрической сети, когда он еще не поставлен в режим ожидания "Standby" с пульта управления.

Цифровой эфирный приемник World Vision T40 фото

Аппаратик имеет несколько полезных "фишек" вроде кнопок для отключения и переключения каналов на корпусе. Так что если потеряете пульт или батарейки (2 мизинчиковые) умрут то управлять им все равно сможете.

Ну и еще корпус у него металлический и блок питания внешний, так что он сильно не греется.

Цифровой эфирный приемник World Vision T40 фото

Подключать его можно к телевизору по HDMI или через "тюльпаны", в результате чего можно использовать приемник как со старыми, так и с более современными телевизорами.

Пульт управления стандартный и со временем "потерся".

Цифровой эфирный приемник World Vision T40 фото

Но все его "плюсы" убиваются огромным минусом. И это - слабая начинка. Не знаю с чем связана плохая работа устройства, то ли приемник некачественный, то ли помехоустойчивость никакая, но факт остается фактом - World Vision T40 умудряется не ловить 3 канала из первого мультиплекса. Причем в тех же условиях Телефункен работает отлично.

У соседей по даче тоже такой "Вижн" и у них та же проблема. Правда супруг частично смог ее побороть путем отказа от автоматической настройки и введя в ручную 56 канал. Но канали все равно периодически "слетают".

Не советую связываться с этой моделью, а может быть и вообще с этим производителем.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очередное недоразумение

Klimnik
Я бы не сказал, что он совсем плохой. У меня в деревне он пашет без проблем лет 6 с телевизором Витязь. Все каналы принимает отлично. Простой, нормальный приемник.