Отзыв: Мультфильм "Лука" (2021) - Отличный красочный мультфильм с глубоким подтекстом на фоне солнечного итальянского лета
Достоинства: Динамичный сюжет, яркое сочное Итальянское беззаботное лето
Недостатки: не нашла
Давно не ходили с ребёнком в кино, но надо сказать, что в последнее время хороших новинок выходит мало, а идти на непонятно что, не хотелось. Ещё когда смотрели мультфильм в прошлый раз, другой. правда, нам понравился трейлер этого мультика. Он показался смешным и динамичным. Так что ещё в марте было принято решение сходить в кино, когда он выйдет. Билеты слегка подорожали, но так как ходим теперь редко, то 570 руб. на двоих заплатить можно. Тем более, что в кино было, помимо нас, всего пару человек, пустой зал, в общем. Запаслись попкорном и сразу погрузились в другой мир.
Мультик оказался с итальянским уклоном, это невероятная красота маленького прибрежного островка. Да, итальянское лето разительно отличается от нашего, счастливые купающиеся дети, гуляющие с утра до ночи, всё это переносит в детство. Их шалости, побеги из дома, прогулки допоздна. Местами мультфильм очень смешной, особенно мне понравилась мать Луки, да и отец, и дядя тоже весьма колоритные персонажи. Временами мне казалось, что мультфильм срисован с общения в нашей семье. Неужели так у всех? По сути, хоть все мы и разные, проблемы одни и те же.
За невероятной красоты итальянским летом, поеданием мороженого и бесконечными купаниями, лично я увидела и скрытый смысл. Думаю, автор хотел показать нам, как тяжело детьми переносится травля, и что, хоть они и не таки, как все, они тоже имеют право на полноценную жизнь, поедание мороженого, разглядывание звёзд и учёбу в школе.
Главный герой живёт с родителями на дне морском, все они, как бы это казать, ихтиандры что ли, но, как только их чешуя высыхает, они превращаются в обычных людей. Просто им не повезло родиться именно в том месте, где ненавидят морских чудовищ и всё время пытаются из загарпунить. А Лука хочет жить среди людей, но как быть, ведь при любом соприкосновении с водой, его кожа моментально превращается в чешую. И столько его подстерегает опасностей, ведь приходится очень усиленно скрывать свой "недостаток", свою непохожесть на всех. В течение мультика идёт дождь, выпадет роса, проливается вода, фонтан опять же, в центре городка. И все эти простые и привычные вещи вселяют ужас в главного героя и его друга. Мы с ребёнком так переживали за него, что посмотрели весь мультфильм не отрываясь от экрана.
Лично меня ещё и задумка поразила, с какой точностью воспроизведена и придумана жизнь ихтиандров на дне, как у них всё устроено, чем питаются, чем занимаются (соседи Луки так смешно косили водоросли).
В общем, за это я и обожаю Пиксар, продуманность до мелочей и детализирование яркой красочной, сочной картинки, плюс ко всему всегда скрытый смысл, есть над чем подумать после просмотра, что обсудить с ребёнком.
Так же мне запомнилась фраза главного героя, что бесполезно бежать и переезжать, везде будет одинаково, это он имел в виду, что от себя не убежишь, куда бы ты не уехал.
К просмотру новый мультфильм от Пиксар однозначно рекомендую, так весело и приятно окунуться в яркое солнечное Итальянское лето на побережье, вспомнить и своё собственное детство, и попереживать за главного героя и его друга. А главное, в конце всё волшебным образом разрешается, хотя в начале ситуация выглядит совсем плачевно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный красочный мультфильм с глубоким подтекстом на фоне солнечного итальянского лета |