Отзыв: Сериал "Преступник" (2019) - Необычный формат расследования .

Достоинства: Каждая серия новая история .
Просмотр сериала " Преступник " совместного производства сразу нескольких стран -Великобритания, Франция, Германия, Испания вышедшего на экраны в две тысячи девятнадцатом году на платформе Netflix. Я начало только после того как ознакомилась с аннотацией к фильму. В небольшом спойлере указывалось, что все события в сериале происходят в одном месте, в допросной. Но при этом, каждая серия -новая история. Меня заинтересовал формат этого киноматериала и действительно, на фоне множества детективных и криминальных историй, эта подача сюжета необычна.

Сериал состоит из двух сезонов. В первом сезоне всего три серии, но во втором сезоне в моем доступе четыре и всего получается семь, но пот логике должно быть двенадцать и об этом пишут другие рецензенты. Мне не повезло, придется искать недостающие серии на других ресурсах. В сериале показаны четыре разные методики допроса, четыре разные истории по три серии. Английская, французская, немецкая и испанская.

Всё действие разворачивается в двух комнатах - допросной и той, что «за зеркалом» плюс коридор. И вся правда о преступлениях открывается именно на допросах. Большая часть зрителей, в том числе и я, привыкли к немного другому формату раскрытия преступлений на экране. Это когда детектив или какой нибудь специальный отдел занимается поиском убийцы и собиранием улик, создавая интригу и динамизм .

Может показаться, что подобный формат скучный, но это не так. Я бы ранее никогда не подумала, что можно создать столько действия в камерном пространстве. По сути нет погонь, перестрелок, расследований, места преступления, на экране есть только подозреваемый и дознаватель, а оторваться практически невозможно. Каверзные вопросы, сопротивление подозреваемого, его версии событий. В сериале очень хорошая драматургия, иногда атмосфера допроса накаляется и уже непонятно кто с кем играет в кошки-мышки, детективы с преступником или детективы друг с другом. И при этом дознавателям не всегда удается виновника привлечь к ответственности .

Интересно, что модель поведения подозреваемых на допросах совершенно разная. Некоторые закрываются в себе, другие говорят и говорят без умолку, пытаясь дознавателей. При этом каждое произнесенное слово играет большое значение для воссоздания правдивой картины происшествия и установки действительной вины подозреваемых. Очень важно любая интонация и каждый жест. За стеклом комнаты дознаний за всем этим следят несколько детективов, которые делают выводы о виновности не только по предоставленным доказательствам, а и по поведению подозреваемых .

Самой интересной для меня оказалась первая серия первого сезона в которой дознание вели британские детективы. Подозреваемый на каждый вопрос отвечал - нет комментариев и казалось, что допрос зашел в тупик. Но благодаря уловкам детективов, допрашиваемый заговорил и я уже было поверила в его невиновность, но его слова не ввели в заблуждение дознавателей .

Как я писала выше, в сериале четыре метода допроса дознавателей разных стран. При этом меняется весь актерский состав. Авторы сериала сохраняется антураж повествования, но эмоции и типажи у героев совершенно разные. Если у британцев акцент на сдержанность, то у сменивших их испанцев мы видим активную жестикуляцию, громкий и эмоциональный разговор.

Сериал мне понравился и я буду рекомендовать его к просмотру любителям фильмов, где всё сосредоточено на личностях и фактах, а не на погонях и перестрелках и ставлю ему самую высокую оценку .
Общее впечатление Необычный формат расследования .

alex14881488
Спасибо, постараюсь посмотреть.
Посмотрите , неплохой
Светиксвет
Любопытно.
Оксана 1957
интересно, надо посмотреть вдруг зайдет
Все может быть )
спасибо!
Mirshat
Интересно
LS16041965
Это точно мне "пойдёт"-допросы,заседания присяжных,и всё что вокруг-очень интересует.Спасибо.
Я тоже все это люблю )
ТелеЖдун
а я что-то от сериалов подустала)
Mikamila90
Можно и посмотреть, раз не обычно
olga 1986olga
Интересный формат
Nelanela
Спасибо за информацию, взяла в закладки, нравятся подобные сериалы. Но где же посмотреть?
Я смотрю в приложении в своем Смарт ТВ