Отзыв: Губки для мытья посуды Liberhaus - Удобные и надежные, но есть свои нюансы.

Достоинства: удобная форма, хорошо пенит, износостойкая, хорошо оттирает
Недостатки: неудобно мыть мелкие предметы, забиваются крошки
Привет. Так как у меня нет посудомойки и я мою посуду руками, то и посудные губки покупаю часто. Это один из постоянно требуемых расходников.
Обычно беру самые простые, прямоугольные. Но вот попались мне на глаза губки Либерхаус, и я решила попробовать.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

В упаковке их всего 2 штуки. Но они заметно больше обычных. И по размеру и по толщине. Да и форма у них интересная. Мне показалось, что их держать будет удобнее.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Не смотря на название, губки наши, российские. Вся информация о производителе есть на упаковке.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

В руке такая губка действительно лежит удобно, не смотря на большой размер.
На ощупь упругая, плотная.
Обратная сторона, предназначенная для оттирания сложных пятен, более жесткая, чем у обычных губок. Что позволяет легче отмывать например плиту.

Губки для мытья посуды Liberhaus фото

Я думала, что за счет размера и крупных дырок нужно будет больше моющего средства, но это не так. Губка отлично пенит.

Правда есть небольшой недостаток, как раз из-за того, что губка большая и толстая, ею неудобно мыть когда её приходится сгибать. Например ложки-вилки или стаканы.
Поэтому я обычно использую её для крупной посуды.

Так же могу отметить еще один нюанс. Если вытирать ею со стола крошки и т. д., то они легко забиваются в крупные дырки и нужно потом губку хорошо промывать. Поэтому со стола ею не вытираю, использую только для мытья.

Изнашивается такая губка при постоянном использовании недели за 2-3. Что меня вполне устраивает.
Купить можно во многих магазинах.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Удобные и надежные, но есть свои нюансы.

mentor1
Нужная, полезная вещь. Тоже пользуемся такими
1 Валентина
Всегда есть нюансы
Да, без них никак)
oksanas81
Не пробовала такие, у нас обычные и пока устраивают.
Liern
Нам с женой такие губки не понравились. Грубоватые и по ощущениям для них требуется больше моющего средства, расход выше.
Предпочитаем наборы "цветных", я их к тому же таскаю для своих целей)
Aleck60
Я от цветных тоже не отказываюсь) А эти действительно грубее, мне как раз это при отмывании сильных загрязнений удобно.
Аривле
Я бы для ванной использовала, а для посуды предпочитаю маленькие мини
Aleck60
Кстати да, ванну ими правда удобно мыть)