Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Страшно перед операцией и после очень тяжело есть.

Достоинства: На следущий день легче дышать,нет комка в горле.
Недостатки: Это операция,и востановление не приятно
Удаляла гланды по показаниям, с одной стороны миндалина была кошмарной. На ней были полипы, была рыхлая и множество пробок. Раньше горло болелр раз в 1-2 месяц максимум неделю, а тут я свалилась на 2,5 месяца.

В итоге обратилась к лору, получила направление, что сдать и когда прийти на операцию. Я делала под общим, тк видеть все это я не смогла бы, плюс завышенный рвотный рефлекс. В день х я спустилась в операционную, одели бахилы и положили. Операция была долгой, почти два часа. Мой маленький рот и огромная миндалина слева. Привезли в палату отходить. Тошнило немного и было тяжело дышать из-за оттека. Уже через час все прошло, а через 5 часов я сделала пару глотков и пошла в туалет. Ночью спала плохо, слюни и оттек мешали. После осмотра разрешили есть бульоны и пить воду. Больше болят содратые губы, внутри горла оттек...
Колят димедрол, кровоостанавливающие и антибиотики...
2-3 день долбят па, была рвота один раз( сказали это наглоталась крови) весь рот сушит, пить тяжело. Но это моя реакция на наркоз.
Лежать в больнице мне 5-7 дней тк врачу важно, чтобы налет отошел без крови и я была под присмотром. Мыть голову, наклонять, чистить зубы нельзя, в туалете тужиться тоже. Врач мой старой закалки считает лучше не допускать, чем исправлять.
Боль в горле похожа на ангину, даже легче иногда. Главное много пить, чтобы слюна была не густой.
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Страшно перед операцией и после очень тяжело есть.

lusi 1965
Сомнительная польза этой операции я после нее постоянно болею ларингитом
MsAniler
У меня разростание лимфотической ткани и во что это могло уйти неизвестно.
Colin Farrell
А я по 4 раза в год гнойной ангиной болел с этими раздутыми гландами… а это источники инфекции по всему организму. Нет уж спасибо, каждому свое.
Куть
Что такое "оттек"))? Некоторые особо одаренные используют ещё слово "отдышка")). Девушка, откройте орфографический словарик! Здоровья Вам и грамотности!