Отзыв: Фильм "Дрожь земли: Остров крикунов" (2020) - Легкий приключенческий ужастик с джунглями и необычными персонажами
Достоинства: Красиво, динамично, актеры хорошие, необычные лица и виды, яркое фэнтези
Недостатки: Для меня нет!
"Дрожь земли: Остров крикунов" отлично гармонирует с моими понятиями о хорошем кино. Он качественный, яркий; сюжет довольно оригинален. Тут есть место подвигу, симпатии, безумствам, чудовищам, интригам и живой красоте окружающего мира.
Сюжет крутится вокруг взаимоотношений старого Берта Граммера (Майкл Гросс) и грапоидов. Длится это уже лет 20-30 и за это время снято 6 фильмов - это 7-й. Берт ненавидит платить налоги, бюрократию и к старости это приобретает гипертрофированные формы. В общем, наш герой - крепкий старикашка с дурным характером.
Как известно, на каждого старикашку найдется еще более самоуверенный пенсионер с просто отвратительным нравом. Миллионер Билл (Ричард Брейк) адекватен только когда речь идет о деньгах. Он выкупил целый остров в тропиках и развел там чудовищ для забавы. На них за большие деньги охотятся миллионеры, но вскоре все становится абсолютно наоборот.
Грапоиды и крикуны - существа из доисторических времен. По разным причинам они иногда просыпаются, а так спят под землей и ждут своего часа. Эта жуть на разных стадиях своего развития может издавать жуткий звук от которого люди падают на землю в ужасе (это их новое свойство). Постарше могут летать, а самые большие роют тоннели под землей и так охотятся. Они хватают за ноги зазевавшихся людей, коров, овец и слонов.
Так вот - действие происходит на удивительном райском острове, точнее архипелаге. Здесь все атрибуты карибских островов : чудесная природа, бункер второй мировой войны, склад с динамитом и мачете, последствия экспериментов генной инженерии, дорогущий отель и станция наблюдения за живой природой. Где-то на соседнем рифе, вероятно, живет злая "Пираньяконда", в общем, все солнечно и живенько.
Многие актеры играют хорошо, особенно основные роли. Персонажи яркие, декорации правдоподобные. Чудовища слегка невнятные, да что вы хотели? Их в прошлом веке придумали. Есть взрывы и другие спецэффекты.
В общем, получился яркий интересный боевичок - фэнтези. Рекомендую его для любителей жанра. Динамичный сюжет, взрослый юмор, взрослые проблемы обсуждаются. Уже дублированная версия в интернете имеется, так что приятного просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Легкий приключенческий ужастик с джунглями и необычными персонажами |
Я чет всего две части помню…