Отзыв: Вакцина AstraZeneca Covishield - Хороший способ получить антитела и защиту от опасного вируса
Достоинства: Эффективность
Недостатки: Незначительные побочные эффекты после первой дозы
Как только в Украине начали проводить вакцинацию среди населения, я начала активно искать возможности привиться, потому что я не болела ковидом и болеть не хочется!
Удалось записаться в ближайшую поликлинику на остаточную дозу вакцины Astrazeneca Covishield. Первая вакцинация у меня была 31 марта.
Прививку мне сделали в 12.30, и до вечера я чувствовала себя абсолютно нормально. Но уже к 19.00 начали появляться симптомы вирусного состояния: сначала появилась мышечная боль, потом - примерно через час - начало знобит и температура поднялась до 37.6. жаропонижающее не пила, легла спать. Утром встала уже без температуры, но о вечера следующего дня ещё ощущалась слабость и лёгкая ломота. Словом, побочные эффекты длились около суток.
На вторую прививку вызвали через 2 месяца, 26 мая. Второй доза переносилась намного легче, практически безсимптомно, лёгкая фоновая головная боль была и все.
Через три недели после второй прививки сдала контрольный тест на антитела.
Антитела есть, причем в большом количестве.
Также сдавала D-диммер. Тромбообразование в норме, никаких побочек. А вот эффективность неоспоримая!
Радуюсь, что теперь у меня есть защита в виде антител, которая поможет легче перенести вирус даже в случае заражения.
А вам рекомендую вакцинироваться. Вакцину AstraZeneka Covishield рекомендую как эффективную и без серьезных побочек.
Через три недели после второй прививки сдала контрольный тест на антитела.
Антитела есть, причем в большом количестве.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Хороший способ получить антитела и защиту от опасного вируса |
А послушаешь реальных людей - так все почти одинаково.