Отзыв: Фильм "Авиатор" (2004) - Прекрасный фильм, если смотреть на него из 1930 года

Достоинства: Режиссер Мартин Скорсезе. Реальная история Говарда Хьюза. Леонардо ди Каприо.
Недостатки: Фильм трудно оценить без предварительного знакомства со старыми голливудскими фильмами.
К фильму "Авиатор" я неосознанно потянулся сам во второй раз после просмотра "Ангелов ада" 1930 года, грандиозной работы Говарда Хьюза, о создании которой и идет речь в "Авиаторе". Старый фильм, несомненно, имеет значение в истории кино, хотя по нынешним временам особого впечатления не производит. Вышел же я на него из-за того, что в его создании участвовали, помимо Хьюза, у которого это по сути единственный фильм, Эдмунд Гулдинг, снявший много известных фильмов с Бетт Дэвис, и Джеймс Уэйл, стоявший у истоков фантастического и мистического кино.

"Авиатор" в первый раз мне не слишком понравился, но через призму старого кино фильм смотрится совершенно иначе. Леонардо ди Каприо вполне себе подошел для этой роли, даже очень подошел, теперь я как-то никого другого Говардом Хьюзом и не представляю. Актеров известных занято достаточно, а Мартин Скорсезе, хоть и не относится к моим любимым режиссерам, всегда способен удивлять. Никогда не знаешь - чего от него ждать в очередной раз.

История сама по себе прекрасная, насколько возможными становятся мечты, если никогда не знал слова "нельзя". Сразу вспоминается Сальвадор Дали. Прекрасно, впрочем, понимаю, что пройти путь к самому фильму "Ангелы ада" не так и легко, многие органически не воспринимают старое черно-белое кино. Но посмотрите пару картин Гулдинга с Бетт Дэвис и дальше все станет очень просто.

Потому фильм достаточно сложно рекомендовать, не знаю, как его смотрели вы, но уверен в энтузиазме почитателей Леонардо ди Каприо. От Мартина Скорсезе же хочу сегодня вспомнить "Нью-йоркские истории" 1989 года, в двух часах сразу три режиссера (еще Коппола и Вуди Аллен).
Общее впечатление Прекрасный фильм, если смотреть на него из 1930 года

Responsive kris
Классный фильм!
Nataly8april
Мне не понравился в своё время. Пересматривать нет желания. А вот "Ангелы ада" - это интересно, всё же классика.
Bumblebeesha
На самом деле посмотрел с трудом, только как работу соответствующих режиссеров 1930 года
Дормина
Посмотрела фильм из-за Леонардо ди Каприо в большей мере. Поражает масштабность личности Хьюза, умение идти напролом, стремление летать.
Фильм интересный, да и про то время с удовольствием смотрю кино…
ТелеЖдун
Не понравился фильм, тянули кота за… И вышло черте что, странно, смотрели 2 месяцев назад, но уже не помню финал. В общем не впечатлил
1989Aa
Неплохой
Wekire
Что-то не смотрел я такого с ДИ Каприо … надо исправить
Lana Sv
Ди Каприо не очень люблю, но фильм понравился
Frau Rauch
О, да Вы глубоко копаете!)
frances
Лео хорош
kotmarkiz2009
хороший фильм
Evtihianna
Помнится, мне было скучновато.
Вот ёлки, кто-то надел моё платье, придётся менять!
Bumblebeesha
Учитывая, что я исключительно по аватарам ориентируюсь. я сейчас долго всматривался)
Поставить поярче?
Bumblebeesha
Уже неважно, я вас узнаю теперь всегда)
Evtihianna
Ой, как приятно, спасибо)
Сандрия
Не получается смотреть с 30-х, и ди Каприо не мой герой. Фильм наверное поэтому и не зашёл, как и "Выживший" - этот вообще непонятно за что Оскара отхватил.
Bumblebeesha
Тема страдания, ди Каприо давно пора играть библейских героев. Там же "Оскар" ему дали, а не фильму. Подозреваю, что ему нравится страдать, поэтому он еще и удовольствие попутно получает
Сандрия
Не библейская у него… лицо.) ( и сразу Безруков в роли Христа вспомнился - как бы это развидеть…).
Bumblebeesha
Да какой там еще Христос, у Булгакова его не было вообще)
Сандрия
Хорошо, сделаю вид, что поймали. Но в образе нищего бродяги-философа безруковский Га-Ноцри тоже не убедителен и это… толстоват.)
Bumblebeesha
Так он именно что Христа и пытался играть. Как вообще можно сыграть то, чего и не было?
RaniN
Понравился)