Отзыв: Фильм "Экстремо" (2021) - сильное начало, средняя середина, слабенький конец

Достоинства: первые 10 минут фильма
Недостатки: оставшиеся один час сорок пять минут картины
Добрый день, уважаемые читатели!

Поделюсь впечатлениями после просмотра нового испанского боевика -фильма "Экстремо", стартовавшего в мире 4 июня сего года. В сети есть несколько вариантов в отличном качестве и с профессиональным переводом. Его длительность -один час пятьдесят семь минут. Рейтинг зрителей на момент написания отзыва-5,7.

Создатели фильма позиционируют картину как триллер, драму, криминал и боевик. Режисер картины-Даниэль Бенмаур ( "Пейнтбол", Трейсеры"). Сразу три автора сценария.

Позволю себе в рамках правил нашего уважаемого сайта описать первые три минуты этого фильма: на дорогушей автомашине главный герой-уже возрастной крепкий коренастый мужчина с бритой головой сопровождает сына криминального босса на встречу его с колумбийцами на склад по производству наркотиков.

Сын босса поднимается на второй этаж в офис, а Максиммо (так зовут главного героя -по аналогии с Максимусом-римским генералом в знаменитом фильме "Гладиатор") вместе с водителем-охранником остаются на первом этаже рядом с боевиками-колумбийцами. Затем начинается мощная кровавая бойня...

Вот только начало фильма "Экстремо" на меня и произвело сильное впечатление-три испанца двигались как неумолимые машины смерти, эффектно и красиво перестреляв с пару дюжин латиноамериканцев.

Затем видимо финансовые средства у продюсеров картины слегка подзакончились и пошла тягомотина с сценарием и сюжетом-прошло два года после первых и шикарных постановочныхъ боев и начались унылые разборки с мелкими наркодилерами и одним из главных врагов Максиммо-соперником-бандитом по кличке Тощий, драчками в туалетах, еще более постаревший Максиммо и уже с окладистой бородой мутузит тройку наркодельцов, сломав ими всю туалетную утварь и перегородки, но бандиты как ваньки-встаньки неугомонные по прежнему.

Из пальца высосанный сюжет о мести, неуверенные диалоги, утрата здравого смысла и из кусочков сцен слепленный на коленке сюжетец-вот что ждет внимательного зрителя до самого нелогического конца.

Действие фильма происходит в современное время в Испании, в Барселоне, который контролирует таинственный криминальный Конклав.

Красивые и колоритные картинки стариннейшего и и великолепнейшего города испании несколько оживляют пластиковый сценарий и туповатый сюжет этой картины.

Мощеные и кривые улицы города, впечатляющий католический собор-шедевр средневековой готики, красные черепицы домов, виды сверху Барселоны, снятые на бреющем полете дрона-вносят небольшое оживление и дают симпатичный внешний видовой ряд.

К просмотру не рекомендую, только если для больших любителей боевиков.

Мой рейтинг-5,0 из десяти.
Время использования 2 дня
Общее впечатление сильное начало, средняя середина, слабенький конец