Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A51 - я доволен

Достоинства: скорость
Пользуюсь телефоном с лета 2020, поэтому знаю все плюсы и минусы.
Плюсы:
- Очень яркий приятный дисплей, лучший в данном ценовом диапазоне, на солнце всё видно;
- Отличный звук в наушниках и БТ-колонке, есть эквалайзер. Некоторые писали что музыка через bluetooth заикается, но у меня такого не было ни разу, ни после покупки ни после обновлений телефона, всё отлично;
- Хорошая батарея, нравится, что её поведение не меняется со временем, каждый раз стабильно и одинаково по времени держит заряд, можно рассчитывать на неё;

- Камеры, особенно фронтальная. Очень классно фоткает;
- Был удивлён функции "Рабочий профиль". Мой работодатель активно использует корпоративные мобильные приложения. И в этом телефоне реализовано это всё на высоте. Плюс мои рабочие данные очень надежно защищены.
- Есть защищённая папка;
- Samsung Pay;
- Можно использовать карту памяти совместно с двумя сим картами;
- Регулярно прилетают обновления. Производитель активно поддерживает и улучшает свой продукт;
Минусы:
- Сканер отпечатка пальца, работает очень медленно, а первые месяцы после покупки вообще срабатывал один раз из пяти, но Samsung молодцы, после нескольких обновлений, стал работать более-менее, а именно срабатывает почти всегда, но медленно;
Безграничный экран Galaxy A51 позволяет ощутить эффект максимального погружения. Теперь ты можешь играть, смотреть фильмы, бродить по сети и работать в многозадачном режиме без перерыва на ярком 6.5-дюймовом sAMOLED экране с FHD+ разрешением. Погрузись в контент с головой благодаря тонкой рамке дисплея и максимальной площади полезного пространства. Ритмический узор на экранной теме Galaxy A51 гармонично сочетается с элегантными пастельными тенями Черного, Белого или Красного цвета. Яркая задняя панель дополняет общую стилистику смартфона, идеальная эргономика которого позволяет комфортно камера Galaxy A51 и интеллектуальное ПО позволят тебе записывать видео профессионального уровня. Создавай яркие и живые видео даже во время самых головокружительных приключений благодаря Систем Звук. У этого смартфона весьма неплохое звучание, которое способно раскачать наушники или колонку, но совершенно непонятные мне программные способы обработки звука. Эквалайзер есть, и он очень хорош, так как запоминает профили (динамик, наушники) и имеет 9 полос. Однако - когда играет музыка, очень заметно, что в телефоне по умолчанию задействована какая-то то-ли нормализация, то-ли компрессия, из-за чего звук захлёбывается, смешивается в кашу и нужно довольно долго ковырять эквалайзер чтобы хоть как-то избавиться от этой проблемы.

Итоги: надеялся получить уже доработанный после всех обновлений смартфон, чтобы не было каких бы то ни было проблем, но увы. Как оказалось, обновлений было всего два и они оказались несущественными, возможно причиной этому послужила нынешняя ситуация в мире. Тем не менее, телефон очень понравился, работает плавно, батареи хватает на достаточно большой промежуток времени. Дизайн приятный, держать в целом удобно. В остальном - время покажет, на сколько удачная модель. Надеюсь получать обновления системного программного обеспечения.
Время использования 1 год

Armen Margaryan
Спасибо большое мой друг
Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв.

Мы очень рады, что смартфон Samsung Galaxy A51 оставил у Вас положительные впечатления, и признательны, что Вы нашли время оценить нашу продукцию и написать отзыв.

Вот несколько рекомендаций для улучшения работы сканера отпечатков пальцев:

• Чтобы увеличить качество распознавания, несколько раз произведите регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
• Убедитесь, что защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания отпечатков пальцев не поцарапан и не поврежден металлическими предметами, такими как монеты, ключи и украшения;
• Убедитесь, что Ваши пальцы и область датчика распознавания отпечатков пальцев чистые и сухие;
• Если палец согнут или Вы касаетесь экрана его кончиком, устройство может не распознать отпечатки. Прижмите палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика распознавания отпечатков пальцев.
• Для стабильной работы сканера рекомендуется использовать стекло с толщиной не более 0.2 мм. Для максимально точного и быстрого считывания отпечатка обновите данные отпечатков пальцев после наклеивания стекла.
Вы также можете повысить чувствительность сканера, чтобы он лучше срабатывал через защитный слой. Зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” и одним нажатием включите кнопку “Чувствительность".

Помимо сканера отпечатка пальца в экране, Вы можете использовать функцию распознавания лица для быстрой и удобной разблокировки смартфона. Оба метода разблокировки могут работать одновременно.

Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!
Armen Margaryan
Большое вам спасибо за внимание все в порядке Samsung это супер бренд я уверен.